Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

Esta receita de cheesecake americano na versão Jamie com calda de frutas vermelhas, é uma pintura de tão bonita, mesmo assim tem ar de feito em casa. Tem jeito de difícil de fazer, mas na verdade nada que Jamie Oliver faz é realmente difícil, e esta aqui é até bem fácil. Adorei!

Segue o vídeo em inglês e a receita em português logo abaixo.

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Ingredientes para a base:

  • 350g bolacha maria
  • 125g manteiga derretida
  • 70g chocolate amargo

Ingredientes para o cheesecake:

  • 900g cream cheese
  • 5 ovos inteiros
  • 150g açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essencia de baunilha)
  • 5 limões

Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras de ovos
  • 110g açúcar refinado
  • coco seco

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras de mix de frutas vermelhas que desejar
  • 30 ml de água (ou 15 de água e 15 de suco de laranja)
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar refinado

Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160C.
  2. Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda de mais ou menos 22 cm e com fundo removível,
  3. Triture junto no processador de alimentos a bolacha maria e o chocolate.
  4. Adicione a manteiga derretida e misture somente para incorporar
  5. forre o fundo da forma com a base de bolacha e tente deixar o mais nivelado possível.
  6. Misture todo o cream cheese, ovos, açúcar, baunilha e o suco dos limões.
  7. Despeje na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  8. Retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. Bata na batedeira as claras junto com o açúcar até formar picos. Usando um saco de confeitar, faça montinhos em forma de merengues em toda a superficie da cheese cake. Ou se desejar, apenas espalhe o merengue sobre toda a superfície da cheese cake com a ajuda de uma colher ou espátula (mas não alise o merengue)
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 220C por cerca de 4 minutos. Modo de fazer a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar antes de usar e sirva por cima de cada fatia.
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