Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

Partiu gordice! Estava faltando uns cookies aqui em casa e hoje achei esta receita de cookies de baunilha com chocolate e m&m’s fofinhos com cream cheese no Pinteres. A massa com o cream cheese vai dar um efeito fofinho ao cookie, amei!

Cookies são tão fáceis de fazer e tem uma grande vantage, você pode deixar a massa congelada no freezer, enrolada em filme plástico em forma de salame, ai é só cortar em rodelinhas ainda congeladas e levar direto pra assar em forno pré-aquecido.

Publicidade
Loading...

Assim eles estão sempre lá pra quando sentir vontade, em no máximo 20 minutos você vai ter uma fornada de cookies frescos.

Cookies são uma boa dica de presente e vão entrar na cesta que estou preparando pra dar de aniver pra minha mãe. Ela vai amar!

Os 4 maiores segredos pra um cookie perfeito são:

  1. Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo
  2. Deixe a massa cria na geladeira por pelo menos 40 minutos antes de assar. Isto vai impedir que a massa se espalhe durante o cozimento.
  3. use as medidas certas! Quanto mais preciso melhor., para esta receita eu usei xícaras medidoras.
  4. A manteiga DEVE estar bem macia em temperatura ambientes, ou seja, ponto de pomada.

Dicas de mãe!

Ingredientes:

  • 1/2 (118g) xícara de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1/4 xícara de cream cheese
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/4 xícara açúcar granulado
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/4 xícara de farinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xicaras de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 1/4 xícara m&m’s cortados ao meio

Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira junte a manteiga em ponto de pomada e o açúcar granulado e mascavo, bata até formar um creme fofo e claro, cerca de 5 minutos. Adicione o cream cheese, o ovo, o extrato de baunilha e continue batendo por mais alguns minutos.
  2. Pare de bater, raspe as laterais da tigela e adicione a farinha, o amido de milho , bicarbonato de sódio , o sal e misture apenas para incorporar, cerca de 1 minuto.
  3. Adicione o chocolate e o m&m’s e bata levemente apenas para misturar. Se encontrar dificuldades com a batedeira faça à mão com a ajuda de uma colher grande.
  4. Leve a massa a geladeira por 2 horas ou pelo menos 40 minutos.
  5. Forre uma forma grande com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Retire a massa da geladeira e com a ajuda de uma colher de sopa, faça seis porções iguais de cookie dentro da forma e leve o restantes da massa de volta a geladeira. Pressione levemente os cookies com a ponta dos dedos para baixar o topo e dar formato.
  8. Leve os cookies ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  9. Retire do forno, aguarde alguns minutos e com ajuda de uma espátula acomode os cookies sobre uma grade. (pode ser a do fogão mesmo)
  10. Repita o processo com o restante da massa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *