Receita de Disco de Merengue


Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos. Muito importante pra quem não tem a opção de comprar pronto. O destino destes discos aí vai ser evoluir para uma linda e sexy torta de morango.

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Semana que vem é dia dos namorados, pense nisto…
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Ingredintes:

  • 4 claras, em temperatura ambiente
  • 115 g de açúcar refinado
  • 115 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

Como preparar Receita de Disco de Merengue

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
  2. Desenhe circulos no papel manteiga do tamanho que você deseja que os discos sejam. Esta receita me rendeu 4 discos do tamanho de um pires.
  3. Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou o bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer resíduo de gordura e coloque as 4 claras na tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.
  4. Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.
  5. Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.
  6. Coloque o merengue dentro de confeitar e corte o bico.
  7. Preencha os circulos desenhados no papel manteiga, começando de fora pra dentro, desenhando um caracol até centro.
  8. Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café bem claro. O ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe assar por mais 10-15 minutos.
  9. Deixe esfriar na assadeira ou em cima de uma grade.
5/5 - (1 voto)

3 Comentários

  1. josimara zika 25 de novembro de 2015 at 10:35

    oba! consegui finalmente! estão muito lindos!

    Reply
  2. IONE VIER DALINGHAUS 9 de agosto de 2021 at 14:51

    Adorei a receita, mas faltou constar a temperatura do forno. Obrigada!

    Reply
    1. Carol Davids 3 de fevereiro de 2022 at 08:35

      Olá Ione, 100 graus.

      Reply

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