Receita de Moranga Cabotiá

Poucas coisas são mais reconfortante do que um belo risoto de moranga cabotiá bem cremoso. Eu achava que não sabia mais fazer risoto, desde de que meus filhos nasceram e resolveram não gostar de risoto que não fazia este prato que eu amo. E eu o meu risoto diga-se de passagem, é muito bem feito, eu sempre acerto, lembrei disso quando fiz esta receita que é uma das melhores do meu repertório.

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INGREDIENTES: 

  • 1/4 MORANGA CABOTIA, sem casca e cortada em cubos
  • 1 Galho de ALECRIM 
  • 1 Galho de TOMILHO
  • 1 Galho de MANJERONA
  • 1 Galho de MANJERICÃO 
  • 2 Dentes de ALHO sem casca e inteiros
  • Azeite de OliVA, quanto baste
  • 400ml CALDO de GALINHA
  • 1 Xícara de ARROZ ARBóRIO
  • 1 CEBOLA média, picada bem fininha 
  • 1 Taça VINHO BRANCO seco , de ótima qualidade
  • 10 Fatias de BACON finas
  • 30g MANTEIGA, sem sal
  • Um punhado bem generoso de QUEIJO PARMESÃO ralado.
  • PAPEL MANTEIGA para assar as fatias de bacon

PREPARO:

  1. Primeiro deixe o bacon pronto antes de começar o risotto. 
  2. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Acomode as fatias de bacon sobre o papel manteiga dentro de uma forma.
  3. Leve ao forno até ficar bem assadas e crocantes, cuidado pra não queimar, fiquei atento! Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  4. Faça um bouquet om os galhos de ervas e amarre com um barbante.
  5. Em uma panela grande, cubra o fundo com uma camada de azeite de oliva e refogue o alho e o bouquet por 1 minuto.
  6. Junte a moranga e refogue por mais 1 a 2 minutos misturando bem com o azeite.
  7. Acrescente o caldo e deixe a moranga cozinhando até amolecer, em fogo baixo.
  8. Assim que a moranga estiver bem macia. Separe uma panela grande de fundo grosso. Cubra o fundo da panela com azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo.
  9. Antes de a cebola começar a pegar cor, cerca de 2 minutos, acrescente o arroz e refogue por mais uns 3 minutos.
  10. Regue o arroz com o vinho é deixe evaporar.
  11. Comece a acrescentar o caldo junto com os pedaços de moranga, de duas em duas conchas, espere reduzir entre as adição. Pressione os cubos de moranga para se desmancharem
  12. Continue cozinhando o risotto repetindo o processo a cima por 15 a 20 minutos até o arroz estar cozido mas ainda al dente.
  13. Deligue o Fogo, junte a manteiga e o queijo e misturando vigorosamente para incorporar
  14. Sirva imediatamente com crispy de bacon e decore com algumas folhas de ervas
5/5 - (1 voto)

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