Receita de Pão Integral com Semente de Linhaça, Semente de Gergelim e Semente de Girassol


Gostosinho este pão, eu fiz hoje e já esta na metade. E fiquei com medo de fazer a receita inteira, fiz a metade e me arrependi.
De novo eu usei a farinha de espelta que do nada começou a invadir as prateleiras do supermercado. Agora tem as massas de farinha de spelta orgânicas também, 3 euros por 500g, caríssimo.

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Mas de qualquer maneira tenho que fazer propaganda da farinha de espelta, eles dizem que é mais digestivo que a farinha de trigo, quanto a isso eu não sei, só sei dizer que a massa fica mais bonita e cresce que é uma beleza.

Ingredientes:

  • 300 ml de água fria
  • 20g/colheres de sopa de semente de gergelim
  • 20g/2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 20g/colheres de sopa de semente de girassol, levemente picadas e levemente tostadas
  • 170g/1 xícara de farinha de trigo integral
  • 330g/2 xícaras de farinha de trigo tipo especial ou tipo 1 para pão
  • 10g/2colheres de chá de sal
  • 4 g/1 colher de chá e 1/4 de fermento biológico seco
  • 1 forma de pão média untada com óleo (20 cm comprimento x 11 cm de altura)

Como fazer Receita de Pão Integral com Semente de Linhaça, Semente de Gergelim e Semente de Girassol

Modo de Preparo:

  1. Mergulhe as sementes na água e deixe de molho na geladeira durante a noite
  2. Em um bowl grande misture o fermento com a farinha e abra um buraco no centro. Despeje a água no buraco e comece a misturar até todos os ingredientes estarem bem combinados, adicione mais água ou farinha se precisar. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Feito isto, comece a sovar a massa puxando as bordas para o centro e pressionando a medida que gira o bowl, sove por 8 vezes. Este processo deve durar no máximo 10 segundos.
  4. Cubra o bowl outra vez e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Repita o processo 3 e 4 por três vezes.
  6. Depois coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa empurrado para longe de você e puxando de volta. Ate a massa estar bem elástica, mais ou menos 10 minutos.
  7. Agora role a massa com as duas mãos sobre a superfície para formar tipo de uma ”cobra” duas vezes mais comprida que a forma.
  8. Modele a massa em formato de U e então enrole as duas extremidades uma na outra.
  9. Coloque na forma, polvilhe o topo da massa com um pouco de farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 45 minutos.
  10. Cerca de 20 minutos antes, preaqueça o forno a 240 graus. Coloque no fundo do forno uma forma e então preencha com 1 xícara de água quente.
  11. Após a massa ter dobrado de manho leve ao forno e diminua a temperatura para 200 graus. Coloque mais uma xícara de água quente na forma. Asse por 30 minutos.
  12. Para saber se o pão esta totalmente cozido, dê tapas na bunda dele, se soar oco por dentro esta pronto.

1 comentário

  1. Letícia 22 de julho de 2015 at 10:58

    Fiz a metade da receita também, ficou muito bom, mas não sei o ponto de assado, parece que ficou um pouco úmido por dentro, é assim ou tem que ficar Sequinho?

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