Receita de Torta de Maçã

Esta torta de maçã é um clássico, mas em todo lugar encontramos variações nas receitas, só aqui no blog você vai encontrar algumas. Eu particularmente não me canso delas, quentinhas com sorvete ou chantilly é melhor coisa do mundo. Para esta receita em particular a massa podre leva gema de ovo, o que a deixa muito menos quebradiça e mais fácil de trabalhar, do que a massa podre que leva apenas manteiga.

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É super prática de ser feita, você poderá deixar a massa pronta com antecedência na geladeira ou até congelar por até 3 meses, e preparar a torta de maçã quando estiver com tempo.

Como Fazer a Torta de Maçã

INGREDIENTES: 

Massa Podre (rende 1 torta pequena)

  • 50g de MANTEIGA com sal
  • 200g de FARINHA de TRIGO
  • 2 GEMAS de ovos
  • 63ml ÁGUA gelada

MODO DE PREPARO:

  1. Pique a manteiga gelada, numa batedeira ou processador, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal picada até atingir uma consistência homogênea e farelenta.
  2. Acrescentar as gemas, bata por mais 30 segundos • Adicionar a água gelada (aos poucos até formar uma bola homogênea)
  3. Levar a massa à geladeira por 15 a 30 minutos. (ou até 1 semana)

Recheio de Maçã:

INGREDIENTES:

  • 50g UVAS-PASSAS
  • 2 MAÇÃS fuji grades
  • 50g NOZES picadas
  • 3 colheres de sopa de MEL
  • 1 colher de sopa de CANELA em pó
  • Suco de 1 LARANJA pera
  • FARINHA de ROSCA (quanto baste)

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