Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

Ingredientes para a massa básica de panqueca:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara e 3/4 farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • 2 ovo inteiros
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 xicara gostas de chocolate ou chocolate ao leite picado + para decorar
  • Raspas de 1 laranja + para decorar
  • óleo para fritar

Como preparar Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Em uma vasilha menor, misture o leite e o vinagre e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Junte os ingredientes molhados aos secos misturando bem até formar uma massa lisa e homogenia. Adicione o chocolate e as raspas de laranja e mistura apenas para incorporar.
  5. Em seguida misture as claras incorporando delicadamente e com movimentos de baixo para cima com ajuda de uma espátula ou fouet.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e espalhe sobre toda a superfície da panela de modo que fique uma camada bem fina.
  7. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa no centro da frigideira formando um circulo no tamanho que desejar.
  8. Deixe formar bolhas na superfície da panqueca e então vire para fritar o outro lado. Este processo deve levar cerca de 1 minuto de cada lado.
  9. Decore com frutas frescas, mais chocolate e raspas de laranja e sirva.
Avalie este post

Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *