Torta de Ricota e Morango da Dona Frida R. da Silva

Sábado eu acordei super bem humorada, o dia estava iluminado pra mim. Até a hora que resolvi fazer discos de merengue que teoricamente seriam usados para fazer uma torta de morango e merengue. Mas infelizmente, nada deu certo com os discos; óbvio.

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Gastei todos os meus créditos do skype em ligação pra pessoa que mais sabe de merengue neste mundo, minha vó, e de nada adiantou. Até que as dez da noite, depois de milhares de tentativas, cansada e irritada, eu rosolvi mudar a receita. Parece até uma lição de vida, não tenha medo de mudar. (ataque de pieguisse)

Depois de muito procurar e pensar no que fazer com os marangos, que não jogar no liquidificar e bater com leite e açúcar, achei esta receita da Dona Frida R. da Silva. E olha que no final das contas fiz, adorei e vou repitir. Bem suave, docinha , azedinha e rápida de fazer.
A Dona Frida está de parabéns!

Clique aqui para ver a própria Dona Frida fazendo esta receita ou…

Ingredientes da torta de ricota e morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão grande ou dois pequenos.
  • 250 g de creme de leite.
  • 3 ovos.
  • 500 gramas de ricota.
  • 10 morangos.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ate formar um creme grosso, feito isso, é só colocar em uma forma pequena, distribuir alguns morangos em pedaços em cima do creme  e assar por 1 hora em fogo baixo. O meu forno não é muito potente, demorou bem mais de uma hora, então resolvi tirar quando a borda estivesse  “queimadinha” e deu certo.

4 Comentários

  1. Morgan 15 de abril de 2010 at 01:28

    oi Carol!
    mas cadê a receita? a propaganda tá grande, mas só acredito vendo… heheheheh
    abraço!

    Reply
    1. carokd 15 de abril de 2010 at 10:38

      Poootz!!! Ache que a galera ia se ligar que tem que clicar no nome da dona frida pra ver a receita 🙁
      Ok, vou colocar a receita e um clique aqui para ver a receita.
      obrigada pelo toque Morgan!!!
      bjs

      Reply
  2. Gu 15 de abril de 2010 at 14:49

    Pah, Carol! Os posts estão muito bacanas mesmo, parabéns pela iniciativa e que a idéia está indo adiante, vai ficar famosa, hein!!!
    É uma pena que nós aqui ficamos sem provar as receitas e só ficamos com tua parte fotogênica, que tu mesmo disse não é lá grandes coisas…just kidding, just kidding…

    Reply
  3. Juliana 16 de abril de 2010 at 00:32

    AAAAAAAAAAAAiiiiiiiiiiiiiiiii Carol!!!!!!!!!!!!!!! minha filha é minha filha mesmo… não nega!!!! nunca desiste dos seus sonhos,vai dar merengue BRASILEIRO daquí uns dias em MALTA,TÁ LINDO CONTINUA QUE CADA VEZ VAI SER MELHOR…..Te Amamos Carol bjos mae

    Reply

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