Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

Hoje vou dar um depoimento emocionante de uma viciada em KLADDKAKA, ou o incrível bolo de chocolate sueco. Tudo começou num dia qualquer em que meu amigo David, um sueco viciadão, sugeriu que nós fizessemos uma receita lá da terra dele, eu logo vi que era muito similar ao Petit Gateau. Concordei em fazer . Ele me disse:  – Depois, quando você quiser, é só parar.  E eu fui na dele. Achei legal. Mas o negócio foi ficando mais pesado. Só esta semana já fizemos KLADDKAKA três vezes.

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David raspando a massa da Kladdkaka
David com cara de louco colocando a massa da Kladdkaka na forma.

Não sei aonde isso vai parar, já perdi a minha calça jeans preferida. Hoje mesmo tivemos uma recaída, plena sexta feira a noite e nós estamos em casa fazendo KLADDKAKA antes de sair. Já ouvi falar que esta receita está sendo prescrita por médicos para amenizar sintomas de TPM/mau humor  já que é rica em CACAU. Dá pra fazer em duas versões, cremosa ou mais consistente, a cremosa é a mais perigosa, as duas versões são usadas com sorvete de creme.

Semana que vem vou passar por um tratamento intensivo com doses cavalares de alface . Quero aproveitar o espaço para fazer um alerta, se alguém lhe oferecer KLADDKAKA Diga Não! Não se entreguem e cuidem com as amizades sempre.

Saiba como Identificar um KLADDKAKA:

Ingredientes para Kladdkaka (bolo de chocolate sueco):

  • 3oo gramas de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de cacau.
  • 2 colheres (chá) de baunilha.
  • 2 ovos.
  • 75 gramas de manteiga.
  • 200 gramas de farinha.
  • Uma pitada de sal.

Instruções para fazer:

Pré aqueça o forno a 175 graus. Misture o açúcar, a baunilha, o cacau, os ovos e o sal. Derreta a manteiga.

Adicione a farinha e a manteiga derretida a mistura e bata até obter uma massa homogênia. Unte uma forma pequena e deite a massa.

Asse por 20-25 minutos dependendo se você quiser mais cremoso ou mais consistente. Sirva com uma bola bem grande de sorvete de creme!

Kladdkaka firme com sorvete
Kladdkaka (bolo sueco de chocolate) com consistência mais firme. Parecida com a do brownie.

1 comentário

  1. holger 2 de maio de 2010 at 21:37

    uasduyasgduagsudyagsd boa gostei mana…
    vou tentar fazer mas nao vou me viciar! (sic)
    Bejos

    Reply

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