Início Receitas Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango
Imprimir Receita



Você nunca vai errar com este bolo, ou melhor, você sempre vai acertar este bolo! É simples demais e pela massa ser divida em duas formas iguais o tempo de forno é bem menor, apenas 25 minutos.

 

Depois é só espalhar o recheio, colocar um bolo em cima do outro, decorar com açúcar de confeiteiro e servir. Apesar de ser um bolo sem muito fricóte é usado como um bolo festivo, sem bem decoradinho. As pétalas de rosa que eu coloquei no topo fazem parte de um teste, tentei cristaliza-las mas não deu muito certo então não entrou na receita desta vez.

Este bolo é um clássico da confeitaria Inglesa e o nome real dele é victorian sponge cake, nomeado depois da Rainha Victoria que gostava de um bolinho todos os dias pra acompanhar o chá da tarde. Se trata de um bolo real mesmo...

 

 

Ingredientes:

 

Para o bolo:

 

  • 200g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 4 ovos batidos
  • 200g de farinha
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Para o recheio:

 

  • 142ml de creme de leite
  • 50g de ouro de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de geléia de morango
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Como fazer Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre com papel vegetal duas formas redondas de 20cm. Em seguida, unte ligeiramente as laterais.
  2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e junte todos os outros ingredientes. Bata tudo até ficar homogêneo.
  3. Divida a mistura entre as formas, em seguida, leve ao forno por 20-25 minutos até ficar cozido, dourado e passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 13 minutos.
  4. Remova os bolos da forma, em seguida, deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  5. Para fazer o recheio, bata o creme de leite com o açúcar refinado e a baunilha até que ele comece a engrossar e manter a sua forma.
  6. Espalhe a geléia no topo de um dos bolos e no outro espalhe o creme de leite batido. Feche como sanduíche de modo que o creme fique em cima da geléia.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado

Receita de Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado

28/04/2024 às 10:30:54

E aqui estamos a uma meia da manhã, comendo este bolo que é nada menos...

Confira a receita
1 Comentários
Espagueti alla Norma

Espagueti alla Norma

02/05/2024 às 21:11:02

Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto....

Confira a receita
0 Comentários
Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

02/05/2024 às 21:09:08

Honestamente eu não sei qual é a diferença entre tacos e burritos,...

Confira a receita
7 Comentários
Salada de Trigo da Valeria Bijos

Salada de Trigo da Valeria Bijos

15/05/2024 às 15:33:34

Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi...

Confira a receita
1 Comentários