Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado

Publicado em 07/05/2015

O bolo de tapioca não vai ao forno e o preparo é super fácil, e nada light, mas é uma delícia. É só misturar os ingredientes e geladeira por duas horas.

Receita de Bolo de Tapioca com Coco e Leite Condensado

Receita de Bolo de Tapioca com Coco e Leite Condensado

Quando eu fui embora do Brasil em 2008, poucas pessoas aqui no sul sabiam o que era tapioca. Hoje a tapioca esta na moda e a gauchada adora. Uma amiga do Rio faz tapioca todos os dias de manhã e as receitas de bolo estão por toda a internet. É a globalização da tapioca.

Eu tenho uma dívida de gratidão com a tapioca. Na minha época de comissária de vôo, todos a vez que eu ia para Fortaleza, voltava com dores de estômago. Até que me convenci de que apesar de amar a comida, teria que levar a minha marmitinha na mala. E assim foi até o dia que eu descobri a tapioca, era ela me salvava durante aqueles dias. Nada mau né!?

Publicidade

Geralmente este bolo é feito na forma de redonda com furo no meio. Aqui em casa esta forma esta em falta então eu usei a sem furo mesmo e uma retangular pequena. O aspecto não fica tão bonito mas ficou comprovado que qualquer modelo de forma dá.

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 50g coco ralado grosso
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente.

Quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente o coco ralado e o leite de coco misturando muito bem.

Unte uma forma com metade do leite condensado e coloque a massa por cima, leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e desenforme.

Regue o bolo com o leite condensado restante e polvilhe com o coco ralado grosso.

Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo de Tapioca e Coco com Leite Condensado
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo total
Nota
3.5 Based on 14 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *