Receita de Brownie

Publicado em 30/03/2013

Brownie Hoje é véspera de Páscoa e dia de brownie bebê! Fazia tempo que eu prometia este brownie e não tinha uma hora melhor para fazer que na Páscoa. É uma homenagem a todos os meu amigos chocólatras pois esta receita é uma bomba de chocolate. Pra ser bem sincera, a pessoa tem que ter coragem para fazer brownie, você vai descobrir o porque lendo os ingredientes. E nem procure, não pode ser light, acho que nem existe esta versão. Esta receita eu fiz com chocolate amargo (70% cacau) e ele acabou ficando deliciosamente amargo, como eu queria. Então eu recomendo para quem não gosta de chocolate amargo, que substitua por chocolate ao leite, metade-metade ou a quantidade toda. Considerando que é difícil comer bastante pois é uma sobremesa pesada, pense bem na hora de fazer, esta receita me rendeu 20 quadrados de brownie e aqui em casa só tem duas bocas pra comer… me passei. Divida a receta se precisar. Sirva quentinho com uma bola de sorvete em cima ou creme de leite batido.

Ingredientes:

  • 250 g manteiga sem sal cortada em cubinhos 200 g de chocolate de meio amargo de boa qualidade 50 g de avelãs picadas grosseiramente 80 g cacau, peneirado 65 g farinha, peneirada 1 colher de chá de fermento em pó 360 g açúcar refinado, peneirado 4 ovos batidos

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma quadrada de 25 centímetros com papel manteiga. Em um bowl grande, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Adicione as avelãs. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida adicione ao chocolate. Misture bem. Bata os ovos e misture até obter uma consistência sedosa. Despeje a massa do brownie na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Você não quer cozinhar demais, ao contrário de bolos, você não quer que o palito saia limpo. O brownie deve ser ligeiramente ”cru”, com o interior ainda um pouco mole. No meu forno ele teve que assar 32 minutos, mas a receita original pede para assar por 25. A consistência tem que ser úmida e firme.  O tempo de cozimento vai depender do forno, porém tenha cuidado pra não acabar deixando muito cru. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme de leite fresco batido.

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