Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma salada que satisfaz além de ser cheia de sabores. Perfeita pra quem quer consumir a lentilha na sua forma mais saudável.

Ela envolve mais tempo de preparo e planejamento do que uma salada mais simples, porém, nada complicada. VALE A PENA!!!

Publicidade

Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 250g lentilha
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
  • 4 colheres de sopa de dill
  • 80g queijo minas cortado em cubos (totalmente opcional, deixe de fora se for intolerante)
  • Sal e pimenta a gosto

Tomate assado:

  • 400g tomate
  • 8 galhos de tomilho
  •  colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 130 graus.
  2. Forre uma forma com papel manteiga.
  3. Corte os tomates em quartos e dentro de uma tigela misture bem com o aceto e o azeite de oliva
  4. Acomode-os na assadeira forrada e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  5. Leve a lentilha para cozinhar em água fervente por cerca de 15 minutos ou até estarem al dente. Experimente frequentemente para ter certeza de que não está cozinhando demais ou de menos.
  6. Drene a lentilha e resfrie sob água corrente.
  7. Misture com o restante dos ingredientes e com os tomates assados.
  8. Acerte o sal e a pimente e sirva.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *