Início Receitas Salmão em Papillote com Salada de Trigo
Imprimir Receita



Hoje teve que sair um almocinho mais saudável aqui em casa. Desde que o meu irmão chegou para uma visitinha de 2 meses, que só se come o que for mais rápido e poder ir pra rua passear. Mas hoje não!

 

Para quebrar este ciclo de lanchinhos rápidos, nada mais saudável que um peixinho fresco. Infelizmente eu não achei o tiozinho vendedor de peixe hoje, o caminhão dele não apareceu. Então, tenho que confessar, caí na tentação de comprar o peixe congelado do mercado, não foi uma boa idéia, nunca é. Ficou bonzinho até, mas um peixe murchiiiiinho, pálido, coitadinho. Quando o peixe é fresco, não tem nem comparação, o gosto, a consistência e a cor são muito superiores.

 

Um lanchinho leva dez minutos pra fazer e mais cinco pra comer, e esta receita leva no máximo, no máximo 25 minutos com a salada de trigo da foto. Então pra que fazer lanchinho né!?

 

Ingredientes para quatro postas:

 

Ingredientes do salmão em papillote:

 

Ver receita de salada de trigo AQUI

 

  • 4 postas de salmão
  • Azeite de oliva
  • Aceto Balsâmico,
  • 1/2 Limão,
  • Alcaparras,
  • Sal e pimenta preta ou do reino a gosto,
  • Papel alumínio.

 

Modo de Preparo:

 

  • Em um bowl envolva o salmão em azeite de oliva e aceto e deixe marinar por duas horas. (eu sempre faço isso, parece que suavisa o gosto do salmão, aprendi com um chefe, mas se você prefere salmão com o gosto do salmão completo e não pela metade, pule esta parte).
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Corte 4 quadrados grandes de papel alumínio para fazer uma bolsa para cada posta. Com a parte laminada para dentro, deite uma posta de salmão em cada quadrado untado com um fiozinho de azeite, tempere com algumas gotas de limão, sal, pimenta preta ou do reino e algumas alcaparras para cada posta.
  • Feche o papillote unindo as bordas do papel alumínio, não deixe justo junto ao peixe mas faça tipo uma bolsa. Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

01/05/2024 às 19:00:09

Eu acho que várias pessoas dariam um prêmio pelo meu pescoço depois...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

29/04/2024 às 09:39:38

Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer....

Confira a receita
1 Comentários
8 Alimentos para Aumentar o Poder do seu Cérebro

8 Alimentos para Aumentar o Poder do seu Cérebro

16/10/2020 às 09:58:55

Todo mundo sabe que a nossa alimentação influencia desde o nosso humor, cabelo, pele,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brownie com Caramelo Salgado

Receita de Brownie com Caramelo Salgado

28/04/2024 às 09:57:47

Este brownie é um exagero de bom, a gente sempre acha que um brownie não...

Confira a receita
0 Comentários