Salmão em Papillote com Salada de Trigo

Hoje teve que sair um almocinho mais saudável aqui em casa. Desde que o meu irmão chegou para uma visitinha de 2 meses, que só se come o que for mais rápido e poder ir pra rua passear. Mas hoje não!

Publicidade

Para quebrar este ciclo de lanchinhos rápidos, nada mais saudável que um peixinho fresco. Infelizmente eu não achei o tiozinho vendedor de peixe hoje, o caminhão dele não apareceu. Então, tenho que confessar, caí na tentação de comprar o peixe congelado do mercado, não foi uma boa idéia, nunca é. Ficou bonzinho até, mas um peixe murchiiiiinho, pálido, coitadinho. Quando o peixe é fresco, não tem nem comparação, o gosto, a consistência e a cor são muito superiores.

Um lanchinho leva dez minutos pra fazer e mais cinco pra comer, e esta receita leva no máximo, no máximo 25 minutos com a salada de trigo da foto. Então pra que fazer lanchinho né!?

Ingredientes para quatro postas:

Ingredientes do salmão em papillote:

Ver receita de salada de trigo AQUI

  • 4 postas de salmão
  • Azeite de oliva
  • Aceto Balsâmico,
  • 1/2 Limão,
  • Alcaparras,
  • Sal e pimenta preta ou do reino a gosto,
  • Papel alumínio.

Modo de Preparo:

  • Em um bowl envolva o salmão em azeite de oliva e aceto e deixe marinar por duas horas. (eu sempre faço isso, parece que suavisa o gosto do salmão, aprendi com um chefe, mas se você prefere salmão com o gosto do salmão completo e não pela metade, pule esta parte).
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Corte 4 quadrados grandes de papel alumínio para fazer uma bolsa para cada posta. Com a parte laminada para dentro, deite uma posta de salmão em cada quadrado untado com um fiozinho de azeite, tempere com algumas gotas de limão, sal, pimenta preta ou do reino e algumas alcaparras para cada posta.
  • Feche o papillote unindo as bordas do papel alumínio, não deixe justo junto ao peixe mas faça tipo uma bolsa. Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *