Receita de Espaguete ao Molho Cajun

Esta receita vem da culinária Cajun da Louisiana, dos descendentes dos colonos de origem francesa expulsos do Canadá. Em outras palavras, se você gosta de frango e estiver a fim de fazer uma receita bem diferente, cheia de sabor, cores e cremosidade, esta é a receita.

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Há diversas variações deste molho e esta é a que eu considero mais saborosa.

Para o molho cajun é preciso fazer um mix de temperos com:

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 1/4 colher de chá de orégano
  • 1 1/4 colher de chá tomilho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (opcional)

Ingredientes:

(serve 4 a 5 pessoas)

  • 3 peitos de frango médio desossados, sem pele e cortados em cubos médios mais para pequenos do que pra grande.
  • 3 colheres de chá Cajun do mix de temperos cajun.
  • 500g de espaguete (usei barilla numero 3 mas use massas mais espessas se preferir)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimentão Verde, sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão Vermelho, sem sementes e fatiado
  • 1/2 cebola roxa grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2xícara de vinho branco (não tinha em casa portanto não usei, mas fez falta)
  • 1 xícara de creme de leite (usei nata)
  • Pimenta caiena a gosto.
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada para polvilhar.

Como fazer Receita de Espaguete ao Molho Cajun

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos e reserve.
  2. Comece a receita cortando 3 peitos de frango em cubos médios.
  3. Misture uniformemente o mix cajun de tempero no frango e reserve
  4. Agora comece a picar o restante dos ingredientes começando pelo pimentão
  5. .Retire as pontas de um pimentão verde e um vermelho e corte ao meio descartando o centro e as sementes.
  6. Corte em bastões.
  7. Pique a uma cebola média inteira e 3 dentes de alho
  8. Corte fora as ponta de 3 tomates, depois corte ao meio e descarte as sementes.
  9. Corte em bastões.
  10. E depois em cubinhos.
  11. Separe 1 xícara de creme de leite (usei nata), 2 colheres de sopa de manteiga e duas de azeite de oliva.
  12. Leve uma panela grande de fundo grosso ou frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga e o óleo para aquecer.
  13. Junte os cubos de frango e frite bem mexendo regularmente até estarem bem cozido e dourados.
  14. Acerte o sal.
  15. Reserve.
  16. Na mesma panela em fogo alto, adicione a cebola, o alho e os pimentões.
  17. Refogue por alguns minutos até estarem quase dourados. Tempere com sal e com 1 colher de chá do mix de temperos cajun.
  18. Adicione o tomate e continue refogando até o tomate se desmanchar.
  19. Neste momento já coloque uma panela tampada com 3 litros de água para ferver e reserve os legumes.
  20. Ainda na mesma panela dos legumes, em fogo alto, despeje duas xícaras de caldo de galinha.
  21. Reduza o caldo pela metade.
  22. Junte 1 xícara de creme de leite.
  23. Enquanto o molho cozinha coloque a massa para ferver na água salgada e que já deve estar borbulhando. Eu usei a Barilla número 3 que leva 5 minutos para ficar pronta e al dente. Tempo suficiente para o molho cajun estar pronto para receber a massa.
  24. Cozinhe o molho por alguns minutos até encorpar um pouco e junte os legumes e o frango.
  25. Continue o cozimento.
  26. Para descobrir o ponto certo do molho, passe as costas de uma colher no molho e passe o dedo no centro da colher de uma ponta a outra para separar o molho em duas partes que não devem se unir novamente.
  27. Drene a massa, leve ao molho e misture bem.
  28. Salpique com salsinha picada e sirva.
  29. Você pode servir com arroz ao invés de massa, combina muito bem também.
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1 comentário

  1. andy malafaia 17 de outubro de 2019 at 15:39

    Receita deliciosa, obrigado! Porém, você não diz que horas colocar o vinho branco!

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