Receita de Bolo de Cenoura com Farinha de Amêndoa

Primeiramente quero dizer que este bolo de cenoura com farinha de amêndoa é de liquidificador!!!

Publicidade

Mas um bolinho de cenoura com farinha de amêndoas é um bolinho phyno né? É pra dar de presente, pra si ou pra alguém especial. Obviamente que não é aquele bolo de cenoura fofão com aquela calda de achocolatado que todo mundo ama, é um bolo de cenoura diferentex, pois é noventa por cento farinha de amêndoa e dez por cento farinha de trigo.

Adorei, e não fui só eu, meus filhotes devoraram ele.

INGREDIENTES:

  • 320g CENOURA, descascada e cortada grosseiramente
  • 300g AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS
  • 200ml ÓLEO
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 100g FARINHA de TRIGO
  • 10g FERMENTO em PÓ
  • 3g SAL
  • 80g AMÊNDOA laminada (eu usei a granulada)

MODO de FAZER:

  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus de for a gás e a 170 se for elétrico. Unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo no meio de 23 cm. Reserve
  2. No liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo, as raspas de laranja e bata até obter uma mistura pastosa.
  3. Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Junte a mistura de ingredientes secos à mistura molhada no liquidificador e bata até incorporar bem.
  5. Desligue o liquidificador e misture as amêndoas em lâmina à mão.
  6. Transfira a massa para forma e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Desenforme frio.

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *