Esta é aquela cobertura clássica de bolo brilhosa e bem docinha. As pessoas geralmente tingem ela para combinar com a cor do recheio.
Eu use uma calda de chocolate para marmorizar e dar tons de chocolate para combinar com o bolo. Alguns pingos foram suficientes e ai foi só puxar com um garfo.
Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos
INGREDIENTES:
Merengue
- 2 CLARAS DE OVO GRANDE
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
Calda
- 1 xícara de AÇÚCAR refinado
- 1/2 xícara de água
Calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ
- 4 colheres de sopa de ÁGUA
Modo de preparo:
- Comece pelo merengue italiano. Coloque as claras para bater na batedeira e assim que começar a espumar junte o açúcar. Bata até formar picos firmes.
- Leve o açúcar e a água para ferver até alcançar ponto de fio. (Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.)
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e bem devagar vá adicionando a calda de açúcar ainda quente. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ou use para decorar com saco de confeitar.
- Para a calda de chocolate, leve o chocolate em pó e a água para ferver até o chocolate se dissolver. Pingue a calda sobre o bolo e puxe com um garfo.
3 Comentários
Laura
04/02/2018 às 01:46:32Obrigada pela receita, fiz e ficou maravilhosa ^.^
Laura
04/02/2018 às 01:44:24Obrigada pela receita fiz e ficou maravilhosa ^.^
Ivanilda Gouveia
13/08/2016 às 04:13:36Olá, obrigado pelas dicas eu faço sempre o merengue frances mas nunca da certo fica sempre molinho e eu fico desesperada, as pessoas gostam de encomendar bolos de aniversario porq gostam da minha massa mas o meu grande problema é a cobertura, ate ja desiste de receber encomendas so k fico muito triste pork eu gosto do ramo da pastelaria. Vou tenter o merengue italiano obrigado pela dica.
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