Esta salada é dos deuses, eu não gosto muito desta expressão mas ela é mesmo. Tão rápida de fazer, até uma pessoa destruída depois de um dia doido de trabalho consegue fazer e é melhor do que resolver a janta com uma tele-entrega. Claro que é uma solada para aqueles dias escaldantes de verão, acho que ninguém chegaria em casa faminto no inverno e faria uma salada de melancia, só se for com massa hahahhaha.
Como a maior parte do Brasil esta tremendo de frio, acho que esta salada não vai fazer sucesso nesta época, mas quando chegar o verão, calor, praia e tudo mais, ai sim, é bom considerar…
Para fazer esta salada eu usei uma melancia amarela junto com a tradicional, que apareceu por aqui este ano, mas é totalmente sem gosto e cara, então não recomendo usar. Também resolvi reduzir aceto balsâmico com 1 colher de mel e achei que ficou ótimo, recomendo.
Ingredientes:
- Melancia
- Rúcula
- Presunto Parma
- 1/2 xícara de aceto balsâmico (depende da quantidade de salada)
- 1/2 colher de sopa de mal
- Sal e pimenta preta a gosto (eu usei flor de sal)
Modo de fazer:
Em uma panela reduza o aceto balsâmico com o mel até engrossar
Corte a melancia em cubos.
Rasgue as fatias de presunto parma.
Coloque a melancia em prato de salada, espalhe a rúcula e o presunto parma por cima.
Tempere com sal e pimenta e regue com o aceto balsâmico reduzido.
Ps.: recomendo também acrescentar algum queijo branco cortado em cubinhos e cebola roxa cortada em fatias bem fininhas
Post your comments