Ingredientes para a massa básica de panqueca:
- 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
- 1 xícara e 3/4 farinha de trigo (1 xícara cheia)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
- 2 ovo inteiros
- 2 claras
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- 1/2 xicara gostas de chocolate ou chocolate ao leite picado + para decorar
- Raspas de 1 laranja + para decorar
- óleo para fritar
Como preparar Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos.
- Em uma vasilha menor, misture o leite e o vinagre e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Junte os ingredientes molhados aos secos misturando bem até formar uma massa lisa e homogenia. Adicione o chocolate e as raspas de laranja e mistura apenas para incorporar.
- Em seguida misture as claras incorporando delicadamente e com movimentos de baixo para cima com ajuda de uma espátula ou fouet.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e espalhe sobre toda a superfície da panela de modo que fique uma camada bem fina.
- Com a ajuda de uma concha, despeje a massa no centro da frigideira formando um circulo no tamanho que desejar.
- Deixe formar bolhas na superfície da panqueca e então vire para fritar o outro lado. Este processo deve levar cerca de 1 minuto de cada lado.
- Decore com frutas frescas, mais chocolate e raspas de laranja e sirva.
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