Início Receitas Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja
Imprimir Receita



Ingredientes para a massa básica de panqueca:

 

  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara e 3/4 farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • 2 ovo inteiros
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 xicara gostas de chocolate ou chocolate ao leite picado + para decorar
  • Raspas de 1 laranja + para decorar
  • óleo para fritar

 

Como preparar Receita de Panqueca com Chocolate e Raspas de Laranja

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Em uma vasilha menor, misture o leite e o vinagre e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Junte os ingredientes molhados aos secos misturando bem até formar uma massa lisa e homogenia. Adicione o chocolate e as raspas de laranja e mistura apenas para incorporar.
  5. Em seguida misture as claras incorporando delicadamente e com movimentos de baixo para cima com ajuda de uma espátula ou fouet.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e espalhe sobre toda a superfície da panela de modo que fique uma camada bem fina.
  7. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa no centro da frigideira formando um circulo no tamanho que desejar.
  8. Deixe formar bolhas na superfície da panqueca e então vire para fritar o outro lado. Este processo deve levar cerca de 1 minuto de cada lado.
  9. Decore com frutas frescas, mais chocolate e raspas de laranja e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Chocolate e Creme de Doce de Leite

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Chocolate e Creme de Doce de Leite

01/05/2024 às 12:28:17

Continuando as receitas de bolo no pote até acabar o creme de doce de leite e o...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF dia 19

Curso de Chef Básico ICIF dia 19

15/05/2024 às 16:00:23

Hoje não teve aula de Chef pra mim, mas tive mais uma vez a lição...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Granola Crocante com Frutas Secas e Nozes

Receita de Granola Crocante com Frutas Secas e Nozes

29/04/2024 às 16:13:28

Esta receita de granola é tão gostosa que vale até dar de presente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

01/05/2024 às 18:23:08

Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve,...

Confira a receita
0 Comentários