Início Receitas Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi
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As pessoas que não são inglesas tem uma mania de falar que aqui na Inglaterra não tem comida boa. Já ouvi muito isso de diversas pessoas das mais variadas partes do mundo e não sei se concordo muito.

Tem muita coisa boa pra botar na panela por aqui e super coloridas também, apesar de a Inglaterra não ser um país exatamente ensolarado.

 

Depois do rhubarb, eu achei uma cenoura com cor de beterraba ultra doce, uma beterraba amarela e agora o swiss chard. Repare nas cores desta foto,  rosa, vermelho e amarelo, é por isso que em alguns lugares o swiss chard é chamado de rainbow.

 

O swiss chard é uma acelga e um grande aliado da dieta saudável, na internet se encontra milhares de artigos sobre todos os benefícios deste vegetal.

 

Eu comprei swiss chard de um senhor rabugento que vende vegetais na feira, de tanta rabugice quase que nem comprei nada mas eu iria me arrepender mais tarde quando chegasse em casa e desse de cara com esta receita de Saffron Omelette no meu livro novo do Yotam Ottolenghi e que usa justamente estes lindinhos aí da foto.

 

Então da próxima vez que alguém reclamar que aqui na Inglaterra não tem nada em termos de ingredientes ou que a comida é ruim eu vou perguntar, mas tu já comeste cenoura roxa, rhubarb, kale, parsnip, swiss chard e etc etc etc?

 

Ingredientes:

 

  • 250g batatas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 350g acelga
  • 200ml água
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 ovos
  • 60 ml leite
  • 20g ervas picadas (dill, salsa, estragão)
  • 100g crème fraíche
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto

 

Como fazer Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

 

Modo de preparo:

 

  1. Para preparar o recheio da omelete, coloque as batatas, água e estragão em uma panela grande e deixe ferver por 4 minutos, então adicione a acelga e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  2. Tampe continue cozinhando por mais 15 minutos.
  3. Escorra a água e misture o alho e o suco de limão.
  4. Deixe esfriar.
  5. Para a omelete, bata os ovos com o leite, as ervas sal e pimenta. Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de 22 cm antiaderente, então use 1/4 da mistura de ovos fazendo uma camada fina de omelete.
  6. Transfira para uma tolha de papel. Faça mais 3 ou 4 omeletes sempre colocando sobre uma toalha de papel para absorver a gordura.
  7. Espalhe crème freîche sobre metade de cada omelete. Então espalhe o recheio sobre o créme fraîche e feche as o omeletes como pastéis e sirva.
  8. Esta receita foi retirada do livro Plenty do Yotam Ottolenghi.

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