Receita de Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Publicado em 22/11/2019

Este bolo é a perfeição dos bolos de chocolate, é o que todo mundo imagina num bolo de chocolate, fofo, úmido e super, super, super escuro, quase preto. A cobertura azedinha de creamcheese branca é simplesmente o contraste perfeito, eu poderia comer este bolo em uma tarde se não tivesse esta cobertura, mas com ela eu o devoraria em poucas horas.

Este é o meu bolo de chocolate preferido de todos os tempos!!!

INGREDIENTES:

Bolo de Chocolate com Guinness:

  • 250ml GUINNESS (ou substitua por outra cerveja preta tipo dry stout)
  • 250gr de MANTEIGA sem sal (e mais para untar as formas)
  • 75gr de CACAU em pó
  • 400gr de AÇÚCAR refinado
  • 145ml IOGURTE GREGO ou natural
  • 2 OVOS grandes
  • 1 colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
  • 275gr de FARINHA de TRIGO (e mais para enfarinhar as formar)
  • 2 ½ colheres de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 2 FORMAS de redondas de 20cm
  • Papel manteiga

Para a cobertura:

  • 300gr de CREAM CHEESE
  • 150gr de AÇÚCAR de CONFEITEIRO
  • 125ml de CREME de LEITE

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 °graus. Unte o interior das duas formas com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga, unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma.

Peneire a farinha e bicarbonato em uma tigela e reserve.

Despeje a cerveja em uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.Desligue o fogo e junte o cacau e o açúcar, misture bem para incorporar.

Em uma tigela, bata o iogurte grego com os ovos e a baunilha e despeje na pane com a cerveja, misture bem até ficar homogêneo. Por último junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture bem até incorporar completamente.

Divida a massa do bolo igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Enquanto isso faça a cobertura. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até formar um creme e adicione o creme de leite, continue batendo até ficar consistente.

Acomode um dos bolos completamente frio sobre o prato de servir e espalhe metade do creme de cream cheese. Coloque o outro bolo em cima e cubra com restante do creme e sirva.

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