Início Receitas Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten
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Eu fiquei sem palavras pra esta receita, funcionou lindamente e o bolo ficou divino. Hoje é o meu dia de folga e amanhã é Valentine's day então aproveitei pra fazer uma delicadeza e agradar a minha pessoa preferida em todo mundo, meu marido. Ele vai ficar feliz já que ama chocolate e não aguenta mais bolo de laranja. Chocolate tem tudo a ver com amor, parece que até sensação de orgasmos ele dá... não sei...dizem...

Eu pedi ajuda para o pastry chef do meu trabalho e aprendi quatro truques muito importantes na hora de fazer um bolo sem fermento, sem farinha e de chocolate. Então se você quer saber como evitar um bolo de chocolate seco e como incorporar as claras em neve na massa sem perder o ar preso dentro delas, continue lendo.

 

Ingredientes:

 

  • 300g chocolate ao leite quebrado em pedaços
  • 225g açúcar refinado
  • 175ml água fervente
  • 225g manteiga em cubos e um pouco para untar a forma
  • 6 ovos, clara e gema separadas
  • 1 colher de chá café instantanio
  • 2 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredintes para a cobertura:

  • 200g creme azedo (veja receita AQUI ou substitua por creme de leite batido)
  • 255g frutas da estação da sua preferência
  • 1 colheres de sopa de chocolate ralado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180C
Unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível de 23 cm. Forre o fundo com papel vegetal e as laterais, para isso corte duas tiras de papel vegetal da mesma largura da altura da forma.
Triture o chocolate e o açúcar em um processador de alimentos até formar um pó. Adicione a água fervente, a manteiga, a gema de ovo, o pó de café e a baunilha e bata novamente até misturar bem.
Em uma tigela limpa (limpe a tigela com limão para remover qualquer resquício de gordura, truque 1), bata as claras em neve até formar picos firmes quando o batedor for removido, em seguida, usando uma colher de METAL (truque 2).
Adicione 1/3 da clara em neve a mistura de chocolate e misture com movimentos e circulares e passando a colher de uma extremidade a outra no final de cada circulo até incorporar totalmente e então adicione o restante das claras e continue incorporando da mesma forma e delicadamente (truque 3)
Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire do forno e cubra a forma com papel vegetal e coloque um prato por cima para segurar o vapor por cerca de 15 minutos, isso vai ajudar a impedir que o bolo resseque (truque 4, faça isso para todos os bolos de chocolate)
Retire o prato e o papel e leve o bolo a geladeira por 2 a 3 horas.
Na hora de servir espalhe o creme sobre toda a  superficie do bolo espalhe as frutas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o chocolate ralado.

 

 

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