Hoje eu acordei querendo pão caseiro, felizmente tenho uma carta na manga para este tipo de ocasião. Quando não tenho tempo de esperar a massa crescer resolvo o problema com o pão de soda, que é o mais simples dos pães.
Não requer fermento biológico e nem tempo de crescimento, o segredo é fazer a massa rapidamente e levar pra assar o mais rápido possível também.
Em 40 minutos você vai ter pão para o café da manhã bem quentinho e fresco. Esta receita rende um pão pequeno, pra no máximo 3 pessoas. Mas você pode aumenta-la.
Receita de Pão de Soda
Ingredientes:
- 250g farinha para pão (pode ser integral)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 260ml leite integral
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Junte o leite com os ingredientes secos e mistura com a ajuda de uma colher até formar um bola molenga. Não fique misturando por muito tempo, é pá pum!
- Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha e deite a massa em cima. Modele em forma de bola e polvilhe com um pouco de farinha.
- Com a faca de serra faça dois cortes profundos em cruz.
- Transfira para uma forma untada com óleo e leve ao forno por 25 a 20 minutos.
- Para saber se o pão está assado dê tapinhas na bunda, ele deve soar oco.
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