Pavlova; pelo nome parece super chic e é mesmo, apesar de ser um simples merengue coberto com creme de leite batido e frutas frescas.
Quando se fala em merengue, a primeira coisa que vem a cabeça é a doçura. O merengue da pavlova leva 300 gramas de açúcar e seis claras, então é bem doce mesmo, mas ai vem a camada de creme de leite fresco e depois as frutas por cima que dão aquela suavizada. Podemos usar qualquer fruta, maracujá, todos os tipos de cerejas, abacaxi, pêssego, de preferência as que estiverem na estação.
A pavlova teve origem na Austrália e foi inventada em homenagem a bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova, que faleceu em 1931, então calcula o quão antiga é esta receita. Australianos e neozelandeses disputam a sua autoria. Nestes países esta sobremesa é feita durante o ano todo, apesar de ser uma sobremesa de verão.
Existem vários sabores de pavlova, só a Nigella, eu já vi fazer pelo menos três tipos.
A que eu fiz hoje é de chocolate, porque eu tenho fixação por misturar chocolate e morango! E até diria que pavlova de chocolate com morango é tão sensual que chega a ser pornográfico. Fora que, como eu já disse, é chic servir pavlova.
Ingredientes
Para o merengue:
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 3 colheres de cacau peneirado
- 1 colher de aceto balsâmico (ou vinagre vermelho)
- 50 g de chocolate meio amargo picado bem pequeninho
Para a cobertura:
- 500 ml creme de leite fresco
- 500 g de morango
- 3 colheres de chocolate meio amargo ratado no ralo grosso. (eu não tinha mais chocolate, então usei gotinhas)
Como realizar a receita de pavlova de chocolate com morango
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo com fundo de uma forma de 23 cm.
- Bata as claras até formar picos acetinados e em seguida, bate com o açúcar, acrescentando uma colher de cada vez até que o merengue esteja firme e brilhante.
- Desligue a batedeira, e junte o cacau, o vinagre, e o chocolate picado. Em seguida, e delicadamente, misture com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Até que o chocolate e o cacau estejam completamente misturados ao merengue.
- Passe um pouquinho de merengue na forma e coloque o papel vegetal em cima, para fixa-lo na forma.
- Transfira o merengue para o circulo de papel vegetal, e alise o topo do merengue em diracão as bordas do círculo.
- Leve ao forno, e baixe imediatamente a temperatura para 150 ° C , deixe assar por cerca de 1 horas e quinze minutos. Quando estiver pronto, a pavlova deve parecer crocante na lateral, e estar seca em cima, mas quando você apertar no centro, deve sentir macio e cremoso sob seus dedos. Desligue o forno e abra a porta um pouco, deixar o disco de merengue esfriar completamente.
- Quando estiver pronto para servir, vire de ponta cabeça e puxe o papel vegetal. Bata o creme de leite até formar ondas, mas esteja ainda mole. Espalhe por cima do merengue, e em seguida, espalhe os marangos cortados em fatias. Polvilhe com o chocolate ralado e sirva.
- Ps.: antes do chocolate ralado, eu polvilhei com um pouco de açúcar de confeiteiro para o morango soltar o suco. Não deu tempo de tirar esta foto.
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