Receita de Pavê de Banana e Doce de Leite

O que não dá certo com banana e doce de leite? Impossível! Eu fiz esta receita só juntando tudo o que mais combinava nas prateleiras da minha cozinha e empilhando dentro de um prato. Não é uma sobremesa super chique eu sei, mas de novo, o que não dá certo com banana e doce de leite?

Publicidade
Loading...

INGREDIENTES:

CAMADA de BOLACHA CHAMPAGNE:

  • 180 (1pcte) BOLACHA CHAMPAGNE
  • 1/4 Xícara CAFÉ bem forte e sem açúcar

CAMADA de DOCE de LEITE:

  • 500ml LEITE integral
  • 400g DOCE de LEITE
  • 1 Fava de BAUNILhA ou 1 Colher de chá de EXTRATO
  • 30g FARINHA de TRIGO
  • 30g AMIDO de MILHO
  • 125g AÇÚCAR refinado

CAMADA NOZES CROCANTES:

  • 1 Xícara NOZ PECAN, picada
  • 1/2 XÍCARA AÇÚCAR, refinado
  • CAMADA de CHANTILLY:
  • 350g CREME de LEITE fresco (nata)
  • 3 Colheres de sopa de AÇÚCAR CONFEITEIRO

CAMADA de BANANA:

  • 3 BANANAS caturra médias, cortados no sentido com comprimento em várias fatias.

MODO de FAZER:

Creme de doce de leite:

  1. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  2. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  3. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  4. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

CROCANTE de NOZES:

  1. Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar caramelizar e adicione as amêndoas em lascas.
  3. Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
  4. Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar

CHANTILLY:

  1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até começar a formar ondas. Desligue a batedeira imediatamente. Reserve.

MONTAGEM:

Cubra as bolacha com o creme de doce de leite.

Polvilhe com 1/3 das nozes picadas grosseiramente.

Cubra com as bananas.

Por último, cubra com chantilly e polvilhe com o restante das nozes.

Leve a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.