Início Receitas Receita de Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá
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A moda aqui em casa é a cheesecake japonesa, pois é, ainda não enjoamos. E hoje a invenção é a cheesecake japonesa de chocolate branco com calda de maracujá. Com apenas ovo, chocolate branco e cream cheese dá pra fazer esta sobremesa MARA! depois é só fazer uma calda de maracujá com açúcar bem simples, cobrir e ir pro céu e voltar.

Esta receita era pra ser da Ana Maria Braga mas agora é minha pois tive que fazer uma alteração pra ela dar certo e também acrescentei esta calda maravilhosamente azedinha de maracujá, então estou me apropriando da receita heheheh.

 

Pra falar a verdade, as duas vezes que eu tentei fazer a cheesecake japonesa de chocolate branco do Mais Você, não funcionou. Então eu deduzi que as claras dos meus ovos estavam muito pequenas e insuficientes para aguentar o cream cheese e o chocolate branco na hora de crescer no forno.

 

Já que esta receita não leva fermento, as claras em neve tem que ter força pra levantar a altura da cheesecake. Para isso acontecer eu precisei acrescentar mais três claras. Corrigido este pequeno problema, deu tudo certo e foi finalmente feliz, a minha cheesecake ficou linda e alta.

 

 


Nesta foto dá pra ver direitinho como esta receita é diferente, é um mix de bolo e cheesecake. E como eu falei no poste anterior, é gostosíssimo e bem mais barato que uma cheesecake tradicional pois a quantidade de cream cheese é bem menor.

 

 

Como Fazer o Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá

 

INGREDIENTES

 

  • 8 CLARAS de ovos grandes (se forem aqueles ovos enormes use 5)
  • 5 GEMAS
  • 200g CHOCOLATE BRANCO
  • 200g CREAM CHEESE

 

MODO DE PREPARO:

 

Forre o fundo de uma assadeira (20cm de diâmetro X 7cm de altura) com um disco de papel-manteiga, a lateral com uma tira de papel-manteiga com 3cm de altura acima da borda (10cm), untado.
Pré-aqueça o forno a 160 graus.

 

  1. Em uma tigela coloque 8 claras e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  2. Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado.
  3. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture bem.
  4. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
  5. Retire as claras da geladeira, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese. Primeiro acrescente 1/3 das claras e misture fazendo movimentos circulares para conservar os ar das claras. Em seguida, misture mais uma parte das claras e continue o processo delicadamente.
  7. Despeje a mistura na forma preparada e acomode dentro de uma forma maior retangular ou quadrada. Leve ao forno e preencha a forma maior com cerca de dois dedos e meio de água.
  8. Asse por uma hora.
  9. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. Desenforme e sirva em seguida.

 

Calda de Maracujá:

 

  • 2 MARACUJÁS azedos
  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR
  • Leve ao fogo em uma panelinha e deixe ferver mexendo sempre até reduzir e engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e espalhe sobre a cheesecake.

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