Hoje rolou reaproveitamento aqui em casa, tudo que estava se passando na geladeira virou omelete. Pra ser sincera, a verdade é que eu não sei dizer se esta omelete esta mais para tortilha espanhola ou fritatta italiana, só sei que é bom demais pra quem tem preguiça como eu.
Sim eu sei que preguiça é um dos piores pecados capitais mas acredite, eu tenho motivo... mas sim eu me reprovo por estar preguiçosa.
Voltando a omelete, não tem refeição mais fácil e leve que esta, eu recomendo para o jantar, de café da manhã, para piqueniques, para o almoço de um casal sem filhos e preguiçoso e acredite, de madrugada depois de ter bebido todas. Sirva com salada.
Só pra concluir, preguiça+sobras+ovos= omelete/fritatta/tortilla
Ingredientes:
- 1 frigideira de 20 cm antiaderente,
- 5 ovos,
- 2 batatas médias cortadas em cubos médias
- 1 cenoura cortada em cubos médios,
- 1 abobrinha fatiada fina,
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos,
- 3 dentes de alho picado finamente,
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada, parte verde e branca separadas, (substitua por alho-poró ou cebola branca e use salsa picada para dar o verde)
- um punhado de queijo parmesão ou quelquer outro queijo de sua preferência,
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia,
- 5 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto.
Como fazer Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura
Modo de preparo:
- Coloque as batatas para fritar na manteiga em fogo médio, mexendo regularmente.
- Em seguida junte a porte branca da cebolinha, a cenoura e a abobrinha, tampe e deixe cozinha verificando regularmente.
- Assim que estiverem macios adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Enquanto isso bata os ovos vigorosamente com a pimenta, o leite, e a parte verde da cebolinha.
- Tempere com sal e despeje na frigideira junto com os outros ingredientes
- Frite até bolhas começarem a aparecer na superficie e leve ao forno com uma forma em baixo para evitar sujeira. Asse até dourar e firmar de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, passe uma faca sem ponta para desgrudar as laterais e deixe descansar por dois minutos. Em seguida cubra com um prato grande e vire a frigideira sobre o prato. Quando a omelete cair coloque outro prato sobre ela e desvire.
- Sirva!
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