Receita de Pop Cake de Banana e Chocolate

Receita de Pop Cake de Banana
Pop Cake de Banana

Bom dia pra quem ficou super frustrada depois de quebrar um bolo que ia de presente para uma amiga querida, já de manhã cedo. E boa noite pra quem conseguiu dar a volta por cima e transformar um bolo quebrando em lindos e deliciosos pop cakes. Coisa mais fácil do planeta!

Pessoas como eu precisam aprender a parar de reclamar dos problemas e olhar mais para as soluções. Relaxar diante da dificuldade, respirar fundo e deixar fluir, a solução vai aparecer.

Publicidade

Este não é um site de auto-ajuda mas hoje eu me dei conta, alguém sussurrou no meu ouvido, pára de ser ranzinza, para de reclamar, não pensa mais no bolo quebrado, esquece.

Foi o que eu fiz e de repente lembrei destes cakes pop que estão tão na moda nas festinhas e quis saber como fazer. Bingo! A solução veio! Mais tarde, outro problema e eu lembrei do bolo quebrado… é assim que eu vou mudar a minha atitude daqui pra frente.

E fiquei feliz, mas a minha amigar Elir, ficou mais ainda e amanhã os colegas de trabalho do meu marido vão me mandar mensagens e mais mensagens sobre os pop cakes que eu vou mandar pra eles.
Delicia!

Como Fazer o Pop Cake de Banana e Chocolate

INGREDIENTES:

Bolo de banana

  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)

MODO de PREPARO: 

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de cerca de 20 cm.
  2. Misture o leite com o bicarbonato e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione o ovo e o leite com bicarbonato, bata novamente até incorporar bem.
  5. Acrescente a banana amassada, misture bem.
  6. Por último junte a farinha e o fermento e bata somente para incorporar.
  7. Transfira a massa para a assadeira e asse por 50 minutos ou até passar no teste do palito.

Pop Cake:

  • Misture o leite com o bicarbonato e reserve.
  • Caixinha de LEITE CONDENSADO
  • 500g CHOCOLATE para cobertura (temperado)
  • CONFEITOS
  • PALITOS para pirulito (eu usei canudinho de papel)
  • 1 Bloco de isopor

MODO de PREPARO:

  1. Com o bolo já frio, corte todas as bordas durinhas do bolo.
  2. Em uma tigela grande, esfarele o bolo.
  3. Acrescente uma colher de leite condensado e misture bem. Tente fazer uma bolinha firme, que não grude na mão e do tamanho de um brigadeiro, se der certo, pare com e leite condensado, senão, continue acrescentando.
  4. Leve as bolinhas para o congelador por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
  6. Passe a ponta dos palitos no chocolate e enfie nas bolinhas.
  7. Leve novamente para o congelador por mais 15 minutos.
  8. Retire do congelador e banhe cada bolinha no chocolate e deixe escorrer o excesso.
  9. Decore com o granulado e finque no isopor para secar.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *