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Batata assada é um clássico e ninguém dispensa,porém, muita gente não sabe os segredos de assar batatas no forno com perfeição, aliás bastante gente. A melhor batata assada é aquela que forma uma crosta crocante e dourada por fora e fica bem macia por dentro. Para fazer a batata assada perfeita eu uso algumas técnicas, nada de complicado mas vai fazer muita diferença, acredite!
Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)
- Aqueça o forno a 200Cº e coloque para aquecer uma forma grande suficiente para caberem todas as batatas dentro e unte-a com bastante óleo de girassol.
- Descasque e corte as batatas em metades ou quartos se não forem pequenas, tente deixá-las mais ou menos do mesmo tamanho.
- Coloque em uma panela de água fria, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra em uma peneira, adicione um pouquinho de óleo e agite as batatas para misturar.
- Então adicione uma colher de sopa rasa de farinha, sal a gosto e agite o coador novamente para misturar mais.
- Despeje na forma com o óleo já quente, tente revestir as batatas na gordura quente e asse por 1 hora ou até ficarem douradas e crocantes.
- Revire as batatas uma ou duas vezes durante o cozimento.
3 Comentários
Sérgio Ricardo Bertoldi
17/01/2019 às 14:55:54Boa tarde! Por gentileza, me tirem uma dúvida: Foi mencionado na receita passar as batatas na farinha, correto? Farinha de trigo? seria isso?
jessiana
07/07/2017 às 10:23:12Perfeito essa receita
Margárida Martins hasse
03/02/2017 às 09:33:53Adorei essa receita ficou muito gostosa.
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