Receita de Salada de Lentilha

SALADA de LENTILHA, eu adoro saladas fora da caixa, especialmente quando envolvem lentilha e tahine. Talvez seja difícil as pessoas terem tahine em casa a disposição mas eu recomendo muito que tenham sempre, ou seja, vê se providencia pra hj ainda! Dura uma eternidade na geladeira e eleva qualquer receita a um outro nível!

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 PEPINO JAPONES grande, em cubos e sem sementes
  • 1 MANGA, em cubos
  • 1 Xícara TOMATE, picado
  • 1/2 CEBOLA ROXA, picada
  • 1 Xícara SALSA, picada
  • 1 Xícara LENTILHA, cozida em água e al dente (15 a 20 minutos no maximo)

Molho:

  • 2 Colheres de sopa AZEITE de OLIVA extra virgem
  • 2 Colheres de sopa SUCO de LIMÃO
  • 3 Colheres de sopa TAHINE
  • 2 Colheres de sopa VINAGRE de MAÇÃ
  • 1 Colher de sopa de XAROPE de AGAVE (Eu usei xarope de bordo)
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da salada.
  2. Misture todos os ingredientes do molho e bata com a ajuda de uma garfo.
  3. Junte tudo e misture bem.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *