Aqui nesta casa só sai salada pra quem não gosta de passar fome! Esta salada de trigo além de ser uma delícia ainda tem um ingrediente que é considerado uma super food, o nosso amado brócolis!Sim, amado mesmo! Quem come brócolis tem a memória afiada. Rico em cálcio, vitamina C, B5, B6, B2, caroteno, fósforo, ácido fólico e ferro, o brócolis é um verdadeiro buffet de bondade e de micro nutrientes.
Porém o modo mais correto de cozinhar brócolis é no bafo e por menos tempo possível. Para isso eu costumo cortá-lo em pequenas florestas e cozinhá-lo em apenas uma ou duas colheres de sopa de água com a panela tampada em fogo bem baixo. Quando estiver cozido, mas ainda firme e crocante, está pronto, cerca de 6 a 10 minutos no máximo. Assim ele cozinha no vapor e perde menos nutrientes do que fervido em água até ficar molengo.
Faça esta salada como prato principal e coma os seus vegetais com prazer!
Receita de Salada de Trigo com Queijo Feita
Ingredientes:
(Serve 2 pessoas)
- 75g trigo bulgur (triguilho)
- 125g brócolis, cortado em pequenas florestas
- suco de 1 limão
- azeite para temperar
- 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
- ½ dente de alho picado
- 100g de queijo feta
- 2 tomates sem sementes e cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas ou granulada
- 1 punhado de salsinha picada
- sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o trigo conforme instruções do pacote.
- Em uma frigideira, toste as amêndoas em fogo baixo até estarem levemente douradas, não se descuide pois elas queimam muito rapidamente.
- Cozinhe o brócolis no vapor e assim que estiver cozido mas ainda firme, mais ou menos 6 a 10 minutos, retire do fogo e misture com o trigo e o resto dos ingredientes.
- Regue com suco de limão e azeite de oliva.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
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