Torta de Chocolate e Morango

Esta foi a torta de aniversário do meu baby brother Nicholas, ai, ai… nada como ter um adolescente em casa,  que por sinal faz aniversário no começo da primavera, não é o máximo? A primavera é linda, é minha estação favorita, mas infelizmente não é mais época de morangos,  então os substituí por berries, o que agradou muito o gosto do aniversariante que adora um azedinho.

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Meu irmãozinho mereceu ganhar uma tortinha da mana; quando eu cortei meu dedo no tabalho ele foi no hospital comigo, trocou meu curativo todos os dias, me aguentou chorar de dor, sempre ouve as minhas ladainhas depois do trabalho, vai todos os dias dar uma nadadinha desintoxicante comigo, mesmo quando a água esta congelante, me lembra todos os dias do que eu preciso buscar no mercado, baixa as minhas séries favoritas e também procura as legendas, tira o pó se eu implorar, é parceiro pra qualquer programação, é divertido, está sempre de alto astral  e claro; enche muito o  meu saco, como adolescente gosta de ficar questionando tudo… aff! E também é meio atrevidinho nas respostas, qualquer dia tenho que dar um corretivo neste muléque!

Mas voltando a torta, que orgulho! Ficou linda! Foi a minha primeira torta descente nesta vida, aliás, últimamente eu sinto que as coisas que antes eu achava complicado fazer, passava dificuldades, sempre tinha milhões de dúvidas e o resultados nunca eram o que eu esperava, hoje em dia estão ficando mais fáceis. Por exemplo, o bendito pão-de-ló, era uma maldição!

Assisti milhões de vídeos, testei receitas, xinguei todas elas, e ontem em menos de 45 minutos eu tinha o  meu pão-de-ló pronto e esfriando na janela. Fiquei tão feliz quando me dei conta disto, vocês nem sabem!! Sem contar que eu diminuí a receita pra caber na forma que eu queria usar, que evolução!

Não se assuste com o comprimento da receita e tenha a teimosia de um adolescente, se não der de primeira, tenta de novo!! Tire dúvidas aqui no blog, vou ficar feliz em responder. 😉

E pra comemorar a minha evolução e o aniversário do meu irmãozinho chato/amado, aí vai a receita:

Ps: esta receita é para uma torta de 20 cm de diâmetro e deve ser feita de um dia para o outro pra ficar mais úmida.

Ingredientes para esta deliciosa torta de chocolate e morango:

Para o Pão de ló:

  • 5 ovos,
  • 100 gr de farinha de trigo peneirada,
  • 160 gr de açúcar peneirado.
  • 50 gr de cacau em pó peneirado,

Calda para umidecer o pão de ló:

  • 10 cravos,
  • 1 pau de canela,
  • 350 ml de água,

Para o receheio,

  • 250 gr de morango, (separe alguns mais bonitos para decorar)
  • 250 ml de creme de leite,
  • açúcar de confeitero,
  • doce de leite.

Para a corbertura:

  • 250 ml creme de leite,
  • 1 colher de cacau em pó,
  • 1 colher de açúcar de confeitero,
  • 1 barra de chocolate,

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma redonda de 20 cm,
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus,

Pão de ló:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobra de tamanho, aproximandamente 10 minutos.
  2. Delicadamente e aos poucos acrescente farinha e o cacau peneirados, com a ajuda de um fouet faça movimetos de baixo para cima até todos os ingredientes estarem incorporados, cuidado pra não perder volume.
  3. Deite a massa na forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos,
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente,
  5. Corte na horizontal em três partes iguais, reserve.

Para o recheio:

  1. Ferva os ingredientes da calda pra umidecer o pão de ló, deixe esfriar completamente,
  2. Corte os morangos em pedaços não muito pequenos,
  3. Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar de confeitero para fazer o chantilly, não bata demais pra não virar manteiga.
  4. Use a forma que assou o pão de ló para rechear a torta, para isso coloque a primeira fatia dentro da forma, úmideça com a calda, note que uma colher ou duas em cada fatia do pão-de-ló vai ser suficiente, cuidado pra não encharcar demais.
  5. Cubra com uma camada de doce de leite,
  6. Cubra o doce de leite com uma camada de morango,
  7. Cubra o morango com metade do chantilly,
  8. Coloque mais uma fatia de pão-de-ló,
  9. Repita o mesmo processo,
  10. Coloque a última fatia de pão-de-lo, cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe de um dia para o outro.

Para a cobertura:

  1. Faça o chantilly com o creme de leite, o açúcar de confeitero e o cacau,
  2. Derreta o chocolate em banho marinha e pincele uma folha de papel manteiga com o mesmo, faça faixas grossas (este chocolate é opcional, decore como achar melhor), deixe gelar no congelador.
  3. Desenforme a torta em um prato grande, cubra com o chantilly.
  4. Enfeite com alguns morangos,
  5. Retire o chocolate do congelado e delicadamente  separe do papel manteiga e cole na torta como quiser.
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