É a temporada das panna cottas aqui no site. Nada mais justo, já que esta sobremesa é perfeita para o verão e aqui em Malta, neste momento, tem feito dias exageradamente quentes.
E mais uma vez para quem vai ler este post e ainda não sabe, na panna cotta anterior eu falei da consistência de uma panna cotta perfeita, que é a seguinte; ela tem que necessariamente balançar no prato, tem que mau conseguir segurar o seu próprio formato. Para isso, eu achei a seguinte proporção:
- 500 ml creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
A partir desta receita eu vou fazer panna cottas de qualquer sabor. Outra coisa legal que eu aprendi, untar as forminhas facilita muito a vida na hora de desenformar a panna cotta, então, não deixe de dar uma bela untada nestas forminhas aí. Se nem assim elas saírem facilmente (o que eu acho muito difícil), tente coloca-las em uma forma com água quente por alguns minutos ou esquentar a bunda delas no fogo. Se nem isso funcionar, sirva nos potinhos mesmo que fica bem legal tb.
Ingredientes:
- óleo de girassol para untar
- 500 ml creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- raspas de 1 limão
- 100g açúcar refinado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor amolecida em 2 colheres de água
Para o Caramelo:
- 100g açucar refinado
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- papel manteiga
Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão
Modo de preparo:
- Unte seis moldes ou potinhos de sobremesa de 150ml cada um com um pouco de óleo de girassol. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela. Adicione as raspas de limão e o açúcar, traga lentamente à fervura e em seguida retire do fogo.
- Junte a gelatina e misture até dissolver completamente.
- Distribua entre os potinhos e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Enquanto isso, para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em uma panela em fogo alto até que ele derrete e obtenha uma cor dourada - você pode precisar girar a panela para envolver todo o açúcar, mas nunca mexa o caramelo com nenhum tipo de colher.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, retire do fogo e adicione as raspas de limão. Abra o papel manteiga dentro de uma forma e regue o caramelo em cima. Leve a geladeira para endureceu.
- Sirva a panna cotta com os pedaços de caramelo.
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