Início Receitas Sachet d'Epice e Bouquet Garni
Imprimir Receita



Todas as duas destas preparações são adicionadas durante o processo de cozimento. Bouquets e sachets são geralmente amarrados para serem removidos mais facilmente quando a quantidade de sabor liberado por ele, já for suficiente.

 

Todos os ingredientes devem ser bem higienizados.

 

Ingredientes para o bouquet garni:

 

Para aromatizar 3,84 L de líquido

 

  • 1 galho de tomilho
  • 4 talinhos sem as folhas de salsa
  • 1 folha de louro seca
  • 3 folhas de alho poró
  • Barbante

 

Modo de Preparo:

 

1ª opção) Lave bem as ervas. Com o barbante, amarre juntas todas as ervas e junte ao seu preparado;

 

2ª opção) Lave bem as folhas de alho poró e as ervas, em seguida envolva as ervas com as folhas e amarre bem com um barbante.

 

Sempre deixe um fio longo de barbante, assim você pode amarrar - lo a uma das alças da panela e deixar o bouquet pendurado.

 

Ingredientes para o sachet d'epice:

 

Para aromatizar 3,84 L de líquido

 

  • 3 a 4 talinhos de salsa sem as folhas
  • 1 galho de tomilho fresco, ou tomilho seco
  • 1 folha de louro seca
  • 2 sementes de pimenta preta amassadas na hora
  • 1 dente de alho
  • barbante
  • 1 saquinho de chá vazio ou gaze (abra com uma tesoura, descarte o chá para poder acomodar os ingredientes dentro, na verdade eu faço isso aqui em casa pois nunca tenho a gaze para fazer a bolsa de ervas, funciona bem)

 

Modo de preparo:

 

Use o saquinho de chá ou uma gaze.
Acomode todos os ingredientes dentro do sachet e amarre, deixando um fio longo para você poder amarrar na alça da panela.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Dica para Conservar Melhor o Seu Chocolate

Dica para Conservar Melhor o Seu Chocolate

07/08/2020 às 23:33:58

Chocolates e cacau podem facilmente absorver outros aromas e odores. Para não acontecer...

Confira a receita
0 Comentários
Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

01/05/2024 às 18:14:22

Polenta na minha família é assunto sério, tanto na...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata com Almôndega do Claude Troisgros

Receita de Nhoque de Batata com Almôndega do Claude Troisgros

01/05/2024 às 17:42:31

Olhaí gente, receita do Claude pra quem quer um nhoque diferente para o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada Colorida com Abacate

Receita de Salada Colorida com Abacate

02/05/2024 às 21:12:12

O que dizer desta colorido todo? Quanta vitamina não deve ter nesta salada?...

Confira a receita
0 Comentários