Início Receitas Sachet d'Epice e Bouquet Garni
Imprimir Receita



Todas as duas destas preparações são adicionadas durante o processo de cozimento. Bouquets e sachets são geralmente amarrados para serem removidos mais facilmente quando a quantidade de sabor liberado por ele, já for suficiente.

 

Todos os ingredientes devem ser bem higienizados.

 

Ingredientes para o bouquet garni:

 

Para aromatizar 3,84 L de líquido

 

  • 1 galho de tomilho
  • 4 talinhos sem as folhas de salsa
  • 1 folha de louro seca
  • 3 folhas de alho poró
  • Barbante

 

Modo de Preparo:

 

1ª opção) Lave bem as ervas. Com o barbante, amarre juntas todas as ervas e junte ao seu preparado;

 

2ª opção) Lave bem as folhas de alho poró e as ervas, em seguida envolva as ervas com as folhas e amarre bem com um barbante.

 

Sempre deixe um fio longo de barbante, assim você pode amarrar - lo a uma das alças da panela e deixar o bouquet pendurado.

 

Ingredientes para o sachet d'epice:

 

Para aromatizar 3,84 L de líquido

 

  • 3 a 4 talinhos de salsa sem as folhas
  • 1 galho de tomilho fresco, ou tomilho seco
  • 1 folha de louro seca
  • 2 sementes de pimenta preta amassadas na hora
  • 1 dente de alho
  • barbante
  • 1 saquinho de chá vazio ou gaze (abra com uma tesoura, descarte o chá para poder acomodar os ingredientes dentro, na verdade eu faço isso aqui em casa pois nunca tenho a gaze para fazer a bolsa de ervas, funciona bem)

 

Modo de preparo:

 

Use o saquinho de chá ou uma gaze.
Acomode todos os ingredientes dentro do sachet e amarre, deixando um fio longo para você poder amarrar na alça da panela.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

28/04/2024 às 10:12:37

Eu já falei aqui que não tem nada mais maravilhosamente fofo do que um...

Confira a receita
0 Comentários
Espaguete na Manteiga com Camarão

Espaguete na Manteiga com Camarão

02/05/2024 às 21:33:54

Hoje eu acordei com a barriga roncando por um "camarãozinho". Sai da cama cedo e...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF

Curso de Chef Básico ICIF

15/05/2024 às 15:57:10

Nossa, duzentos anos sem uma palavra minha por aqui. E não foi por falta de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Trigo

Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Trigo

23/02/2025 às 18:04:52

As vezes eu me pergunto, pra quê continuar atualizando o blog? Resposta, o mundo...

Confira a receita
0 Comentários