Bolo de Banana da Letricia

Não tem nada pra fazer?? Então coloque uma música bem gostosa, bem alta ou pelo menos que dê pra ouvir da cozinha, um samba vai bem. Vá para a cozinha fazer este bolo de banana que é incrivelmente fácil e delicioso.

Ingredientes:

Publicidade
Loading...
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)

Modo de Preparo:

Misture o leite com o bicarbonato e reserve. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata a manteiga até ficar fofa e junte o açúcar, bata até virar uma pasta esbranquiçada.
Adicione o ovo e o leite com bicarbonato, bata novamente até misturar bem.
Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar.
Por último misture a farinha e o fermento bem delicadamente.
Deita a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos,  ou até passar no teste do palito.

Minha sugestão de trilha sonora para esta receita:
Mart’nalia:

  • Entretanto
  • Dont Worry, Be Happy
  • Sei Lá
  • Chega
  • Menino do Rio

8 Comentários

  1. Nathalie 6 de abril de 2010 at 16:33

    Olha… posso até não ter feito AINDA essa receita… mas reproduzi vc cantando (aqui p/ meu amigo que está do meu lado) hahahahahahha…
    Tô morrendo de vontade de comer essa bolinhoooooooo…
    Bjoooooooooooooooooo

    Reply
  2. Gu 6 de abril de 2010 at 17:27

    Coisa linda, Carol!!! Tá muito legal mesmo!
    Segue em frente com a ideía, vou tratando de fazer a publicidade aqui do blog!!
    Beijo grande!

    Reply
  3. Geras 6 de abril de 2010 at 18:15

    E aeeee, Carolzinha!!!
    Quem diria, publicando receitas e dando dicas de som, então?!!? Mazaaaaaaa!!!!
    Parabéns e sucesso com o blog!!!

    Reply
  4. lety 6 de abril de 2010 at 23:27

    guria, maravilhaaaaaa
    Coloque disponivel outras receitas bem à moda brasileira
    com certeza as pessoas irão apreciar tua iniciativa. Afinal quem mora fora do “nosso” Brasil, sente falta das guloseimas feitas por aqui…
    bjus

    Reply
  5. andressa 9 de abril de 2010 at 08:30

    Carool! que massa, agora constato que, de verdade, vc nao tem o que fazer ai! ahahahahaha Brincadeira amiga, muito legal sua idéia, vou fazer depois voto! e com mart’nália, “tudo fica diferente”! tb nao me canso de ouvir, desde o Brasil! Besos amore, sucesso sempre!!! 😉

    Reply
  6. Holger 11 de abril de 2010 at 01:28

    UHUUHUHUHUHUHU!
    Quem diria 2012 em 2010!
    Minha irmã dando receita de bolo?!?!?
    Muito legal mana, vu fazer em casa para o teu sobrinho comer…
    PS:
    O texto está realmente engraçado.
    Esperando pelas próximas dicas e receitas!
    Beijos.

    Reply
  7. lety 15 de abril de 2010 at 11:59

    oie Carol
    muito bom!!!! Continue pensando em mais receitas pq sempre precisamos de auxilio quando se quer “paparicar” as pessoas queridas com uma gusoleima “feita com amor”.
    Sabe, hj em dia, as pessoas não encontram mais tempo para cozinhar, fazer um bolo, etc. Isso é uma perda muita grande para afamilia, para a intimidade entre mãe-filha(o), pois aqueles momentos “xeretando” a paciência da mãe enquanto ela cozinhava está se perdendo, e com isso, os vinculos, a afetividade. Onde está o cheirinho do bolo assando? da calda de chocolate para a cobertura? Aromas se conservam na história da pessoa… E ai?
    Resgatar essas pequenas atividades do “cotidiano” ajudam a aproximar asfamílias.
    Ta fazendo mais do que postar receitas. Tá ajudando para que as pessoas pensem e redescubram os prazeres, por exemplo, de fazer um bolo, a uma, duas, quatro mãos.
    bjus

    Reply
  8. carokd 1 de maio de 2010 at 20:49

    Tia Lety do meu coração, sempre com as suas sábias palavras!!! concordo com cada uma delas, como sempre né!? Obrigada a todos que estão reservando um tempinho para me acompanhar. bjs bjs bjs muitas saudades de vcs! 🙂

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *