Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia, você assim como eu, pode achar que o brigadeiro, como se faz tradicionalmente, também serve para confeitar, SQN... segue o modo de fazer e um video explicativo bem legal.
Como Fazer o Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)
INGREDIENTES:
- 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
- 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
- 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
- 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
- 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
- 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
- 100g CHOCOLATE ao LEITE
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo largo e de preferência grosso, misture o leite e a farinha até dissolver.
- Em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
- Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos.
- Então despeje o brigadeiro em um prato, não precisa untar, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 horas fora da geladeira.
E aí é só sair confeitando!
Deixe o seu comentário: