Início Receitas Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)
Imprimir Receita



Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia, você assim como eu, pode achar que o brigadeiro, como se faz tradicionalmente, também serve para confeitar, SQN... segue o modo de fazer e um video explicativo bem legal.

 

Como Fazer o Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
  • 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
  • 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
  • 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
  • 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
  • 100g CHOCOLATE ao LEITE

 

Modo de Preparo

 

  1. Em uma panela de fundo largo e de preferência grosso, misture o leite e a farinha até dissolver.
  2. Em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
  4. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos.
  5. Então despeje o brigadeiro em um prato, não precisa untar, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 horas fora da geladeira.

 

E aí é só sair confeitando!

 

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
1 de 1 Avaliações
Receita de New York Crumb Cake da Martha Stweart

Receita de New York Crumb Cake da Martha Stweart

01/05/2024 às 11:05:06

Eu sei os ingredientes do New York Crumb Cake da Martha Stewart de cabeça,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chá Preto e Mel

Receita de Bolo de Chá Preto e Mel

28/04/2024 às 10:33:50

É incrível como um chá de boa qualidade consegue aromatizar uma...

Confira a receita
0 Comentários
A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

01/05/2024 às 17:56:11

Alguma coisa em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

Curso de Chef Básico ICIF - dia 10

15/05/2024 às 16:01:53

Acabei de chegar da aula e tô desesperada!! A média de quilinhos a mais...

Confira a receita
1 Comentários