Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)
Estes dias uma pessoa comentou sobre a minha receita de nega maluca com cobertura de chocolate molinha "Fiz e vendi na igreja muito bom obrigada por compartilhar."
Eu achei isso o máximo!!! Ela fez a receita que eu dei aqui no site, deu tudo certo e ela ainda vendeu na igreja!!!! Que orgulho :D
Então segue mais uma receita da nossa gostosa e brasileirissíma; nega maluca! Essa é de comer ajoelhado!
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
- Sirva com café.
Ingredientes para Cobertura de Brigadeiro:
Veja mais receitas de coberturas de chocolate no post 5 Tipos Diferentes de Cobertura de Chocolate
Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.
Ingredientes
- 1 latas de Leite condensado
- 1 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
- quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole.
- Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade
6 Comentários
Cleusa
07/10/2017 às 05:39:09Gente ... fiz essa bolo e ficou delicioso ! Na cobertura acrescentei coco ralado e um pitada de canela em pó, depois conclui com chocolate granulado. Nossa ... ficou divino!!
Mariana abreu
28/11/2016 às 14:28:33Oii boa tarde! Queria saber se da p fazer a receita com uma forma redonda, aquela com furo no meio! E se essa quantidade de calda da muito ou pouco
joana eckert
19/07/2016 às 17:18:13Ficou otima todo mundo amou
Paty
18/06/2016 às 13:22:42Esse bolo é das antigas,mais conquista todo mundo da vovó ao bebê... Amamos nega maluca
Maria da Luz P. Barcelo
28/02/2016 às 19:42:12Fiz esta cobertura ficou otima e todos aqui em casa gostaram.
Schirley
17/02/2016 às 11:16:06Será que se eu trocar o cacau por chocolate fica ruim??
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