Início Receitas Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro
Imprimir Receita



Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique AQUI)
Estes dias uma pessoa comentou sobre a minha receita de nega maluca com cobertura de chocolate molinha "Fiz e vendi na igreja muito bom obrigada por compartilhar."

 

Eu achei isso o máximo!!! Ela fez a receita que eu dei aqui no site, deu tudo certo e ela ainda vendeu na igreja!!!! Que orgulho :D

Então segue mais uma receita da nossa gostosa e brasileirissíma; nega maluca! Essa é de comer ajoelhado!

 

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Brigadeiro

 

Ingredientes para o bolo:

 

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
  3. Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Faça furinhos em todo o bolo e regue com a cobertura de chocolate molinha ainda quente.
  5. Sirva com café.

 

Ingredientes para Cobertura de Brigadeiro:

 

Veja mais receitas de coberturas de chocolate no post 5 Tipos Diferentes de Cobertura de Chocolate 

 

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

 

Ingredientes

 

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado

 

Modo de preparo:

 

  1. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole.
  4. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade

6 Comentários

C

Cleusa

07/10/2017 às 05:39:09

Gente ... fiz essa bolo e ficou delicioso ! Na cobertura acrescentei coco ralado e um pitada de canela em pó, depois conclui com chocolate granulado. Nossa ... ficou divino!!

Ma

Mariana abreu

28/11/2016 às 14:28:33

Oii boa tarde! Queria saber se da p fazer a receita com uma forma redonda, aquela com furo no meio! E se essa quantidade de calda da muito ou pouco

je

joana eckert

19/07/2016 às 17:18:13

Ficou otima todo mundo amou

P

Paty

18/06/2016 às 13:22:42

Esse bolo é das antigas,mais conquista todo mundo da vovó ao bebê... Amamos nega maluca

MB

Maria da Luz P. Barcelo

28/02/2016 às 19:42:12

Fiz esta cobertura ficou otima e todos aqui em casa gostaram.

S

Schirley

17/02/2016 às 11:16:06

Será que se eu trocar o cacau por chocolate fica ruim??



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3 de 12 Avaliações
Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

01/05/2024 às 17:59:18

VEJA TAMBÉM COMO FAZER BATATAS RÚSTICAS, CLIQUE AQUI!   Batata...

Confira a receita
3 Comentários
Dieta Sem Glúten

Dieta Sem Glúten

12/09/2020 às 00:43:16

Coma sem trigo. Este é o mandamento núcleo de uma dieta livre de glúten, uma...

Confira a receita
0 Comentários
Como Derreter Chocolate

Como Derreter Chocolate

02/05/2024 às 21:27:09

Como derreter chocolate no micro-ondas:   Tem diferença entre um...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Beterraba com Romã e Rabanete

Salada de Beterraba com Romã e Rabanete

02/05/2024 às 21:08:26

Esta salada entrou no meu coração e para minha listinha de...

Confira a receita
0 Comentários