Tá afim de uma sobremesa maravilhosa, digna de restaurante estrelado e barata? E se eu te disser que 4 claras, 240g de açúcar, 1 colher de vinagre e 1 colher de amido de milho podem se transformar nesta sobremesa? Dica quente do Delicitas hein!? Aproveita!
Eu estou especialmente orgulhosa desta receita que eu nunca imaginei que faria hoje, realmente não estava nos meus planos. Mas como ontem eu comprei um batedor de claras, tecnologia nova na minha cozinha, e estava simplesmente maluca pra testar, sem pensar muito no que fazer eu separei 4 claras e comecei a bater sem planos... até pensei em fazer um suflê, mas ai olhei para a caixa de morangos, pras laranjas, lembrei do chocolate e acabei fazendo mini pavlovas individuais para servir com frutas frescas. E pasmem... acho que fiz a sobremesa mais bonita da minha vida!!!!!
Até coloque um anuncio no Facebook dizendo "Me convide para jantar e eu levo a sobremesa", até agora ninguém se manifestou, mas espero que até as seis eu esteja decidindo onde jantar. Quatro claras renderam 8 mini pavlovas. Se fossem um pouco menores teria conseguido fazer de 10 a 12. Então 4 claras, 250g de açúcar e 1 colher de vinagre rende pavlova para até 12 pessoas :O
Você pode servir a pavlova com frutas e chantilly, apenas com uma calda, pode colocar nozes na massa, mirtilo, pistache, cardamomo. A minha eu servi com creme de confeiteiro para usar as gemas dos ovos das claras que eu usei pra fazer o merengue e as frutas que eu tinha em casa, ficou deslumbrantemente delicioso! Como eu já comentei antes, digna de restaurante estrelado.
Como Fazer a Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas
Ingredientes
Pavlova:
- 4 claras em temperatura ambiente (120g)
- 240g açúcar refinado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó e mais 1 colher para decorar (se quiser de chocolate)
- papel manteiga para forrar a forma
Frutas:
- 2 laranjas cortadas em segmentos
- 1 morango pequeno pra cada pavlova
- use raspas ou gotas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 110 graus e forre duas formas médias com papel manteiga.
- Bata as Claras na batedeira até começarem a espumar bastante. Adicione o açúcar as colheradas e continue batendo por alguns minutos então junte o vinagre.
- Bata por cerca de 10 minutos ou até formar picos firmes e ao esfregar um pouco de merengue entre os dedos não sinta mais grãos de açúcar.
- Desligue a batedeira e mistures o cacau a mão com a ajuda de uma espátula.
- Coloque uma gota do merengue de baixo das quatro pontas do papel manteiga para fixa-lo na forma.
- Usando uma colher de sopa, faça montinhos de merengue espalhados entre as formas até acabar o merengue e com uma boa distância entre eles.
- Em seguida, abra um buraco no meio de cada montinho com as costas de uma colher, gire para abrir bem de modo que caiba o recheio mais tarde.
- Leve para o forno e asse por meia hora ou até as mini pavlova começarem a apresentar algumas rachaduras e descolem com facilidade do papel manteiga.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ingredientes
creme de confeiteiro:
- 4 gemas
- 500 ml leite
- 80g açúcar refinado
- 40g farinha
Modo de Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
- Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
- Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire da panela, deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme e use ou guarde na geladeira.
Calda de Chocolate:
- 100g chocolate meio amargo
- 30ml leite
Modo de Preparo
- Leve o chocolate e o leite ao microondas por 15 segundos, retire e mexa.
- Retorne ao microondas por mais 15 segundos, retire e mexa vigorosamente até formar uma calda líquida.
- Se precisar retorne ao microondas por mais 15 segundos.
Frutas:
- 2 laranjas cortadas em segmentos
- 1 morango pequeno para cada pavlova cortados em quartos
- use raspas de laranja ou gotas ou chocolate picado para decorar
Montagem:
- Coloque uma colher de creme de confeiteiro no centro de cada pavlova.
- Distribua os morangos e os segmentos de laranja igualmente entre todas.
- Decore com gotas de chocolate, raspas de laranja e a calda de chocolate.
- Polvilhe com cacau e sirva imediatamente.
Deixe o seu comentário: