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Nossa, duzentos anos sem uma palavra minha por aqui. E não foi por falta de assunto já que desde que comecei este curso assunto é o que não falta, todo dia tem novidade e bafafás. Falando sério, o que eu escrevo aqui não é um terço de tudo que acontece por lá, então imagina tudo acumulado em três semanas sem escrever, não sei nem por onde começar...

 

Mas de tudo, só tem uma coisa que não posso deixar de contar, é em relação ao post passado. Eu queria deixar registrado aqui que vi a Chef Roberta passar por uma situação bem parecida com a minha, também levou uma chamada do Chef Franco. Porém, a diferença foi que ela tirou de letra, matou no peito, fez balãozinho e chutou pro gol, ao invés de, como umas e outras por aí, ir soluçar dentro da câmara fria. Detalhe; menos de cinco minutos depois estava tudo bem e ninguém ficou arrastando corrente o dia todo...  como umas e outras por aí...

 

É muito assanhamento mesmo...  me senti uma fracota!!!

 

Continuando este resumo de três semanas, há dez dias atrás nós tivemos aula de massas de todos os tipos e tamanhos com o Chef Mauro, foi meraviglioso . Sabe que este Chef é um italiano faca na bota, mas em termos de dar uma aula bem dada ele é muito bom mesmo, e se esforça ao máximo pra passar tudo que precisamos saber, é um ótimo professor. Todos precisam estar sempre muito atentos pois é informação em cima de informação. O único inconveniente talvez seja quando ele resolve escolher alguém pra fazer perguntinhas técnicas, que medo de responder errado.

 

Aprender sobre massas, depois do molho de tomate claro, foi a aula mais emocionante pra mim! Como é facíl me fazer feliz, né!? :P

 

Na semana seguinte tivemos aula de análise sensorial com a Leila, química especialista em gastronomia e como ela mesma diz não é professora, está professora. Cada dia de aula com esta pessoa me fazia ir pra casa me sentindo mais ignorante, é incrível mesmo como eu tenho tudo ainda pra aprender.

 

Esta semana começamos as aulas de serviço, o que significa que estamos na reta final. Nesta parte do curso nós começamos a trabalhar durante as manhãs preparando o almoço da turma, é um belo modo de aprender a dinâmica de uma cozinha, claro que até que está facíl pra nós, acho que na vida real não vai ter toda essa galera se ajudando, mas tá muito legal a simulação, pelo menos eu tô curtindo bastante. À tarde estamos tendo aula de peixe, muito interessante, a primeira aula foi ótima, eu adorei tudo, as receitas, as informações, limpar peixe e depois comer tudo, mas agora já não aguento mais peixe e seus amiguinhos frutos do mar, ainda bem que amanhã já é sexta e segunda o assunto já é outro.

 

Há!! Hoje aprendemos a fazer salada de rã, tadinha da minha amiga Marli não gostou muito hahahahahhahaha

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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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