Início Receitas Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)
Imprimir Receita



Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio chateada e sem vontade de escrever mesmo. Mas não foi sem motivos, né dona Paula B. Rossi!? fechou o seu ciclo, cumpriu sua missão, encerrou o expediente e nos deixou aqui neste mundo cheios de saudades!!! Safadinha!

 

Mas também não vou colocar toda culpa na minha amiga, a culpa foi minha também, meio que deixei a peteca cair naquela semana; entre nhoques e polentas, nenhuma aula me agradava, nenhum assunto me motivava, não consegui escrever nada de bom então resolvi não escrever nada de ruim. Depois, na semana seguinte, entrou a aula de confeitaria com a Chef Ruth Caron, 5 dias só sobre este assunto. Foi maravilhoso, serviu pra dar uma melhorada no meu astral, apesar de terem sido as aulas mais cansativas desde o início do curso, foi lindo mesmo.

 

Claro que no penúltimo dia de aula de confeitaria, quando eu já estava só no bagaço cerebral, não foram bem estas palavras doces que eu falei, mas tenho que dizer que foi emocionante pra mim, esta área tem um lugar bem grande no meu coração.

 

Não posso deixar de contar também sobre a minha aventura no postinho de saúde de Flores da Cunha. Pois é, passei a faca no meu dedão esquerdo e levei dois pontos. Mas sabe que até nesta hora este curso foi divertido, e não poderia ter sido diferente com o Chef Moisés dirigindo o carro da escola em direção ao postinho de saúde e fazendo som de sirene de ambulância durante todo o caminho, só faltei virar do avesso de tanto dar risada, a parte triste é que só eu vi esta cena...

 

Não querendo tirar a seriedade do curso mas eu me divirto pra caramba todos os dias, isso eu acho muito legal, pelo menos me faz muito bem.

 

Falando em momentos não tão legais, semana que vem tem avaliação de panificação e parece que não é uma provinha inocente, também teremos avaliação de Risoto com o Chef Mauro, o mesmo que estava cantarolando We Are The World sozinho na cozinha hoje, ele é bem severo conosco, mas tem também seus momentos e com todo respeito estava um amor, só um pouco desafinado.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

01/05/2024 às 16:35:24

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não...

Confira a receita
1 Comentários
Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

01/05/2024 às 18:22:56

Panqueca de chocolate com frutas e calda para cafés da manhã especiais,...

Confira a receita
0 Comentários
Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

15/05/2024 às 15:35:28

Essa eu aprendi com um amigo sueco aqui em Malta e é mais uma dica do que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

01/05/2024 às 10:16:13

O que fazer quando se tem um bolo gigante em casa apenas para duas pessoas, e o que...

Confira a receita
0 Comentários