Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não demora muito até eu descobrir que milhares de pessoas já fizeram o mesmo, frustrante.
O pavê de paçoca e doce de leite já esta a horas bombando na internet. Mas também pudera, é óbvio que todo mundo já se ligou que paçoca, doce de leite e bolacha formam um trio brilhante. Mas eu ainda acredito que o jeito que eu fiz é o melhor! Isso me consola.
E o que não me consola é que este foi meu café da manhã... e que este tanto ai da foto, eu comi sozinha... é que eu gostei muito mesmo da minha invenção... muito mesmo...
Outro dia eu fiz para a festa junina, paçoca de colher, ai imaginei que seria a oitava maravilha do mundo um pavê de doce de leite, com uma camada central do creme de paçoca. Eu estava certa! Ficou delicioso! Pra quem gosta de paçoca é realmente a oitava maravilha.
Foi fácil de fazer, em 20 minutos estava prontinho na geladeira, é uma boa pra ter uma sobremesa no final de semana sem perder horas na cozinha. Recomendo o meu pavê de paçoca, é o melhor da internet!
Ingredientes:
Camada doce de leite:
- 800g doce de leite
- 400g creme de leite fresco (eu usei nata)
Camada paçoca:
- 8 paçoquinhas esfareladas
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de leite em pó
Outros ingredientes
- biscoito de maizena
- 500ml leite
- raspas de chocolate para decorar
- cacau em pó para decorar
- 2 paçocas para decorar
Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela média/grande misture bem o creme de leite e o doce de leite.
- Reserve.
- Em uma segunda tigela, misture a paçoca esfarelada, o creme de leite e o leite em pó.
- Reserve.
- Despeje o leite e uma terceira tigela.
- Em um refratário médio/grande faça uma cada da mistura de doce de leite.
- Molhe o biscoito ligeiramente no leite, um a um, e faça uma camada sobre o creme de doce de leite.
- Faça mais uma camada de doce de leite e mais uma camada de biscoito.
- Cubra com o creme de paçoca e faça mais uma camada de biscoito de maizena.
- Continue com o doce de leite até acabarem as camadas, última deve ser de doce de leite.
- Finalize polvilhando com cacau em pó, use uma peneira, raspas de chocolate e paçoca esfarelada.
- Leve a geladeira por algumas horas, fica melhor ainda de um dia para o outro.
- Sirva geladinho.
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