Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos sentimos muito chiques estudando o vinho e seus mistérios. Também não poderia ser diferente já que, a sala é linda, o professor usa terno e gravata, os vinhos são de qualidade e principalmete, ouvir alguém falar sobre este assunto é sempre um charme, só posso me achar chique então, né!? hehhehe
Esta aula é cheia de informações o que é bem compreensível já que o vinho é de aproximadamente 6 000 a.C, ou seja, tem muito pano pra manga. Acredito que ninguém vá sair deste curso um sommelier mas com certeza vamos sair com uma boa noção. Eu pelo menos estou super feliz, sempre quis sentar em um restaurante, abrir a carta de vinhos e decidir que garrafa abrir, e claro, cheirar a rolha.
Por enquanto só aprendemos, além de toda parte teórica, a abrir a garrafa, segurar a taça e degustar de maneira correta. Até degustamos um vinhotto mas foi só uma amostra do que serão as próximas aulas.
À tarde a aula foi sobre higiene... que pepino esta aula!!! (pepino higienizado em um litro de água e duas colheres de cloro, claro). Esta aula é muito importante, mas os procedimentos ensinados são quase os mesmos que um médico usaria para fazer uma cirurgia e então fica uma pergunta, será que é possível aplicar toda esta teoria no dia a dia de uma cozinha movimentada? Espero que sim.
Deixe o seu comentário: