Início Receitas Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten, Fofinho, Úmido com Iogurte Grego
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Geralmente eu não digo nos títulos dos meus posts coisas do tipo fofinho, úmido etc. Mas tive que abrir uma excessão para este bolo pois é muito fofinho e muito úmido. Eu também não sou intolerante a glúten, contudo estou testando a minha receita de farinha sem glúten e até agora esta funcionando divinamente.

 

Confira a receita de farinha sem glúten neste link AQUI

 

Este bolo mesclado com massa de baunilha e chocolate leva iogurte grego, o responsável por ser fofinho e úmido. O iogurte era pra substituir parte da manteiga e deixar o bolo mais "saudável", mesmo assim usei 100g o que não mudou muito. Mas o bolo é delicioso, hoje chove e eu quero mais é comer bolo de tarde!

 

Ingredientes:

 

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar +1/3 xícara de açúcar , separadas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha sem glúten ou farinha de trigo normal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de iogurte grego (200g)
  • 1 colher de chá rasa de café expresso instantâneo
  • 1/3 xícara de cacau sem açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/4 xícara de água fria

 

Como Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten, Fofinho, Úmido com Iogurte Grego

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 23 cm x 10 cm (eu usei uma forma de 20 cm x 10 cm e sobrou massa, tive que descartar)
  2. Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar na batedeira até formar um creme claro, cerca de três minutos.
  3. Adicione o ovo inteiro e a clara batendo bem entre cada adição e certificando-se de que o ovo está completamente incorporada. Adicione as 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
  4. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e adicione ao creme.
  5. Adicione o iogurte e misture a baixa velocidade apenas para incorporar.
  6. Em outra tigela média, misture o pó de café, o cacau,o restante do açúcar e a água.
  7. Misture 1/3 da massa de baunilha com a mistura de cacau. Despeje metade da mistura de baunilha restante na forma e espalhe. Cubra com metade da cobertura de chocolate, o restante da massa de baunilha e finalize com a de chocolate.
  8. Passe uma faca de ponta a ponta da massa formando um S para misturar um pouco as duas cores. (eu misturei mais de 1/3 da massa de baunilha na de chocolate e no meu bolo foi o que predominou)
  9. Asse por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
  10. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

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