Geralmente eu não digo nos títulos dos meus posts coisas do tipo fofinho, úmido etc. Mas tive que abrir uma excessão para este bolo pois é muito fofinho e muito úmido. Eu também não sou intolerante a glúten, contudo estou testando a minha receita de farinha sem glúten e até agora esta funcionando divinamente.
Confira a receita de farinha sem glúten neste link AQUI
Este bolo mesclado com massa de baunilha e chocolate leva iogurte grego, o responsável por ser fofinho e úmido. O iogurte era pra substituir parte da manteiga e deixar o bolo mais "saudável", mesmo assim usei 100g o que não mudou muito. Mas o bolo é delicioso, hoje chove e eu quero mais é comer bolo de tarde!
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de açúcar +1/3 xícara de açúcar , separadas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha sem glúten ou farinha de trigo normal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de iogurte grego (200g)
- 1 colher de chá rasa de café expresso instantâneo
- 1/3 xícara de cacau sem açúcar
- 1 colher de chá canela em pó
- 1/4 xícara de água fria
Como Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten, Fofinho, Úmido com Iogurte Grego
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 23 cm x 10 cm (eu usei uma forma de 20 cm x 10 cm e sobrou massa, tive que descartar)
- Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar na batedeira até formar um creme claro, cerca de três minutos.
- Adicione o ovo inteiro e a clara batendo bem entre cada adição e certificando-se de que o ovo está completamente incorporada. Adicione as 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e adicione ao creme.
- Adicione o iogurte e misture a baixa velocidade apenas para incorporar.
- Em outra tigela média, misture o pó de café, o cacau,o restante do açúcar e a água.
- Misture 1/3 da massa de baunilha com a mistura de cacau. Despeje metade da mistura de baunilha restante na forma e espalhe. Cubra com metade da cobertura de chocolate, o restante da massa de baunilha e finalize com a de chocolate.
- Passe uma faca de ponta a ponta da massa formando um S para misturar um pouco as duas cores. (eu misturei mais de 1/3 da massa de baunilha na de chocolate e no meu bolo foi o que predominou)
- Asse por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
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