Início Receitas Risoto de Abobrinha
Imprimir Receita



Este risoto de abrobrinha é maravilhos e fácil de fazer e serve duas pessoas! Segue a receita:

 

Ingredientes do risoto de abobrinha:

 

  • 1 xícara de arroz arborio
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 700 ml de caldo de legumes  (se for usar cubinhos, dissolva 1 e meio na água quente)

 

Modo de preparo:

 

  1. Para cortar a abobrinha, primeiro corte ao meio, no sentido da largura. Coloque umas das partes de pé na tábua de corte, e corte fatias dos 4 lados ao redor do centro. Descarte o centro. Repita com a outra parte.
  2. Em uma panelinha, ferva 1/2 litro de água e mergulhe as fatias, deixe por 1 minuto. Depois retire da água quente e mergulhe em água com gelo por alguns segundos. Isto vai fazer com que o verde da abobrinha fique mais vivo, e também vai servir para cozinhar um pouco.
  3. Retire da água fria e corte em cubinhos.
  4. Em uma panela, esquente o caldo de legumes e mantenha em fogo bem baixo para manter quente.
  5. E em outra panela, com fundo largo, refogue a cebola, não deixe dourar, dê apenas uma leve alourada. Feito isto, adicione o arroz e toste, cuidado para não tostar demais e nem de menos. Ele deve ficar translúcido, nesta hora junte o vinho (ele deve ”chiar” e evaporar rapidamente, este é um sinal de que o arroz estava no ponto certo). Só coloque as primeiras conchas de caldo quando não sentir mais o cheiro de álcool.
  6. Então cubra o arroz com uma ou duas conchas de caldo. Nunca deixe o caldo secar,  vá adicionando mais caldo a medida que ele seca, o arroz deve estar sempre coberto e o caldo borbulhando.
  7. O meu arroz levou 17 minutos para cozinhar, o ponto é al dente. Vai depender do arroz, pode levar até 20 minutos.
  8. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a abobrinha e misture.

 

 Sirva imediatamente ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

01/05/2024 às 16:54:38

Esta salada pra mim, não precisa de nenhum acompanhamento, só ela...

Confira a receita
0 Comentários
Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos

Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos

01/05/2024 às 18:22:04

Viajar é preciso, eu poderia preencher um caderno falando dos meus aprendizados...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

01/05/2024 às 16:51:37

É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Água Aromatizada com Limão, Hortelã e Gengibre

Receita de Água Aromatizada com Limão, Hortelã e Gengibre

01/05/2024 às 17:55:31

Taí uma receita que eu achei que nunca postaria, apesar das fotos lindas de...

Confira a receita
2 Comentários