Este risoto de abrobrinha é maravilhos e fácil de fazer e serve duas pessoas! Segue a receita:
Ingredientes do risoto de abobrinha:
- 1 xícara de arroz arborio
- 1/3 de xícara de vinho branco
- 50 g de manteiga
- 1/2 cebola média ralada
- 1 abobrinha média
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 700 ml de caldo de legumes (se for usar cubinhos, dissolva 1 e meio na água quente)
Modo de preparo:
- Para cortar a abobrinha, primeiro corte ao meio, no sentido da largura. Coloque umas das partes de pé na tábua de corte, e corte fatias dos 4 lados ao redor do centro. Descarte o centro. Repita com a outra parte.
- Em uma panelinha, ferva 1/2 litro de água e mergulhe as fatias, deixe por 1 minuto. Depois retire da água quente e mergulhe em água com gelo por alguns segundos. Isto vai fazer com que o verde da abobrinha fique mais vivo, e também vai servir para cozinhar um pouco.
- Retire da água fria e corte em cubinhos.
- Em uma panela, esquente o caldo de legumes e mantenha em fogo bem baixo para manter quente.
- E em outra panela, com fundo largo, refogue a cebola, não deixe dourar, dê apenas uma leve alourada. Feito isto, adicione o arroz e toste, cuidado para não tostar demais e nem de menos. Ele deve ficar translúcido, nesta hora junte o vinho (ele deve ”chiar” e evaporar rapidamente, este é um sinal de que o arroz estava no ponto certo). Só coloque as primeiras conchas de caldo quando não sentir mais o cheiro de álcool.
- Então cubra o arroz com uma ou duas conchas de caldo. Nunca deixe o caldo secar, vá adicionando mais caldo a medida que ele seca, o arroz deve estar sempre coberto e o caldo borbulhando.
- O meu arroz levou 17 minutos para cozinhar, o ponto é al dente. Vai depender do arroz, pode levar até 20 minutos.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a abobrinha e misture.
Sirva imediatamente ;)
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