Pra quem quiser impressionar a sogra e ainda dar um show de conhecimentos gerais dizendo que é uma sobremesa com origem no norte da Itália e que antigamente era feita com espinha de peixe cozida ao invés da gelatina, esta Panna Cotta de Morango é a dica.
Se ainda assim ela não ficar impressionada, é só dizer que da próxima vez fará esta receita, especialmente pra ela, com a espinha de peixe... huuum vai ficar uma delícia...
Dona Dilza se mostrou bem impressionada e parece que não vai precisar comer espinha de peixe :D
Ingredientes para a Panna Cotta de Morango:
- 350 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de leite
- 50 gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina conforme as instruções de uso. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando, só até incorporar os sabores e desligue o fogo, jogo rápido.
Adicione a gelatina ao creme, misture, distribua o creme em potinhos e leve a geladeira por no mínimo três horas.
Calda de Morango:
- 12 morangos
- 1/4 de xícara de açúcar (50 gramas)
Ferva os morangos lavados, sem os cabinhos e cortados em quatro partes até virar uma caldinha, no meu fogão 15 minutos foi suficiente. Colocar sobre a panna cotta e servir frio.
1 Comentários
dilza
27/10/2011 às 03:07:01Ha, esta eu provei pessoalmente!! É muiiiito boa!!!!!!Vou tentar fazer aqui no Brasil..depois conto se consegui acertar... não sou muito boa em doces..
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