Início Receitas Receita de Bolo de Mirtilo
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Um bolinho cute e gostoso pra dividir entre uma xícara de chá/cafezinho e outra, do livro Lorraine Pascale`s A Ligther Way to Cook. Facinho de fazer, são 11 ingredientes dos quais um é iogurte grego, o responsável pela fofura deste bolo. Quer dizer, fofura mesmo são as blueberries espalhadas pela massa.

 

Ingredientes:

 

  • Manteiga e farinha para untar
  • 125g açúcar refinado
  • 100g manteiga sem sal, amolecida
  • 100g iogurte grego
  • 2 ovos inteiros
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 250g farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • raspas de 2 limões
  • 200g mirtilo

 

Cobertura:

 

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão

 

Utensílios:

 

  • Uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Papel manteiga para forrar

 

Como fazer Receita de Bolo de Mirtilo/Blueberry

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte a forma por toda a lateral e fundo e forre apenas o fundo com papel manteiga.
  3. Junte o açúcar, a manteiga e o iogurte em uma tigela grande e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ovos inteiros e metade da farinha, misture bem novamente.
  5. Em uma outra tigela, bata as claras em neve. (o ponto certo das claras em neve é quando você inclinar a tigela as clara não saírem do lugar, esta é a hora de parar de bater)
  6. Então junte as claras em neve delicadamente àquela primeira mistura. Adicione a outra metade da farinha, a baunilha, o fermento e as raspas de limão, misture delicadamente.
  7. Finalmente misture o mirtilo deixando alguns de lado.
  8. Despeje a massa na forma preparada, distribua os mirtilos reservados no topo do bolo para decorar e leve ao forno por 25 a 30 minutos. (no meu forno levou 50 minutos)
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  10. Enquanto isso, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para formar uma calda e espalhe por toda a superfície do bolo.

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