Um bolinho cute e gostoso pra dividir entre uma xícara de chá/cafezinho e outra, do livro Lorraine Pascale`s A Ligther Way to Cook. Facinho de fazer, são 11 ingredientes dos quais um é iogurte grego, o responsável pela fofura deste bolo. Quer dizer, fofura mesmo são as blueberries espalhadas pela massa.
Ingredientes:
- Manteiga e farinha para untar
- 125g açúcar refinado
- 100g manteiga sem sal, amolecida
- 100g iogurte grego
- 2 ovos inteiros
- 4 claras de ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 250g farinha de trigo com fermento (peneirada)
- raspas de 2 limões
- 200g mirtilo
Cobertura:
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
Utensílios:
- Uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
- Papel manteiga para forrar
Como fazer Receita de Bolo de Mirtilo/Blueberry
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte a forma por toda a lateral e fundo e forre apenas o fundo com papel manteiga.
- Junte o açúcar, a manteiga e o iogurte em uma tigela grande e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos inteiros e metade da farinha, misture bem novamente.
- Em uma outra tigela, bata as claras em neve. (o ponto certo das claras em neve é quando você inclinar a tigela as clara não saírem do lugar, esta é a hora de parar de bater)
- Então junte as claras em neve delicadamente àquela primeira mistura. Adicione a outra metade da farinha, a baunilha, o fermento e as raspas de limão, misture delicadamente.
- Finalmente misture o mirtilo deixando alguns de lado.
- Despeje a massa na forma preparada, distribua os mirtilos reservados no topo do bolo para decorar e leve ao forno por 25 a 30 minutos. (no meu forno levou 50 minutos)
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para formar uma calda e espalhe por toda a superfície do bolo.
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