Nossa, fazer quindim em casa é muito fácil, maravilha de opção de receita para alimentar "grandes multidões". Não requer grandes técnicas ou habilidades, é basicamente misturar todos os ingredientes, que são poucos e assar.
E não se preocupe com as claras que sobrarem, você poderá congelá-las num potinho para usar em outras preparações, merengue por exemplo.
Como Fazer o Quindim:
INGREDIENTES:
Eu usei uma forma de 20 cm redonda com um furo no meio, mas você poderá usar forminha de quindim se desejar.
- 100g COCO RALADO SECO sem AÇÚCAR
- 300ml ÁGUA morna
- 15 GEMAS (use ovos bem frescos)
- 200g AÇÚCAR (se quiser bem doce dobre a quantidade)
- 1 Pitada de SAL
- 1 Colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
- 60g MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
- 1 Forma de redonda de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 1 Forma retangular para o banho-maria
- Papel alumínio
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Hidrate o coco na água morna por 10 minutos.
- Posicione uma peneira sobre uma tigela, coloque as gemas na peneira e fure todas elas.
- Deixe escorrer lentamente sem espreme-las, ate que o conteúdo da gema passe e a película da gema fique retido.
- Então junte o restante dos ingredientes as gemas e misture com a ajuda de um garfo, cuidadosamente para não incorporar ar.
- Misture apenas para incorporar.
- Transfira a mistura de gemas para a forma redonda, cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma redonda dentro da retangular, leve ao forno e preencha com água. Feche o forno e asse por uma hora.
- Retire do forno, abra o papel aluminio e descarte.
- Volte o quindim para o forno para dourar o topo, mais 10 a 15 minutos.
- Para saber se esta pronto, apalpe levemente o topo que deve estar consistente ou faça o teste do palito.
- Retire o quindim do forno, deixe amornar e passe uma uma faquinha ao redor das laterais e no centro, desenforme no prato de servir e leve a geladeira.
- É IMPORTANTE que o quindim não seja desenformado quente, pois pode quebrar, e nem frio pois vai grudar na forma.
- Sirva frio.
3 Comentários
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:28:37Muito obrigada!!!!
Maria
07/07/2021 às 17:41:42Amei a receita, obrigada.
Fillipe Anjos
21/05/2021 às 07:26:33Maravilhosa a receita de quindim *-* Já vou fazer. <3 Parabéns ???
Deixe o seu comentário: