Início Receitas Receita de Espaguete à Carbonara
Imprimir Receita



"vocês já tem a Mona Lisa, deixem a Carbonara em paz"

 


 

Esta sentença foi desferida por um italiano indignado com uma receita de carbonara feita com creme de leite e divulgada pelo site gastronômico francês Demotivateur Food. E não foi o único comentário furioso, muitos outros se seguiram, segundo o site Uol.

 

Não mexa com as receitas tradicionais dos italianos, eles vão se inflamar.

 

Neste caso até a Mona Lisa entrou na discussão, tamanha magoa italiana.

 

Eles realmente prezam pelas suas tradições culinárias.

 

Que nenhum italiano me ouça, mas eu adoro com creme de leite...

 

A carbonara é recorrente no meu repertório, quando o tempo está apertado, quando a preguiça bate, quando eu preciso de uma parto de massa reconfortante e cheio de sabor e pecado, eu vou pra cozinha e faço spaghetti alla carbonara. E sempre tenho a intensão de escrever um post sobre este assunto, mas como nunca acerto a mão, nunca rolou um post. Não me entenda mal, o que eu quero dizer é que, algumas coisas podem dar errado no preparo e o resultado pode não ser uma carbonara como deve ser, no entanto, até quando o ovo passa e vira omelete ao redor dos fios de espaguete, maior erro nesta receita, mesmo assim, é muito bom.

 

É difícil acertar o ponto do ovo sem o creme de leite. O meu medo sempre é de que o ovo ainda esteja cru e é assim que eu erro sempre, pois num piscar de olhos o ovo já virou omelete. Hoje porém, eu resolvi assistir a alguns vídeos italianos antes de prepara a minha massa, e um me chamou atenção.

 

No vídeo, o chef fez a mistura de ovos e queijo pecorino dentro de um pote, e assim que a massa estava cozida, drenou e a misturou com o bacon dentro da frigideira quente, da frigideira o espaguete foi para o pote junto com um pouco da água do cozimento. Misturou tudo muito bem e serviu.

 

Eu copiei este método, mas, depois de misturar tudo no tal do pote, como o italiano mandou, aquele medo de o ovo ainda estar cru veio com tudo.

 

Resolvi então, voltar o espaguete para a frigideira e cozinhar por mais alguns segundos, só pra garantir. Então a mágica aconteceu, a água do cozimento, o ovo e o queijo que neste momento já tinham virado um molho ralo, reduziu levemente e não virou omelete, e sim um molho cremoso! O resultado final foi spaghetti alla carbonara como deve ser, pela primeira vez na minha vida!

Ma-ra-vi-lho-so! Parabéns pra mim antes que venha algum italiano dizer que isso não é espaguete  carbonara...
Copie logo esta receita antes eles a tirem do ar!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 200g de espaguete
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 100g bacon, picado finamente
  • 1/2 xícara queijo parmesão
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino ou preta a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Receita de Espaguete à Carbonara

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque uma panela grande de água para ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture o ovo, o queijo e tempere com pimenta ralada na hora. (resreve)
  3. Coloque a massa para cozinhar na água conforme instruções do pacote. Enquanto a massa cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande junto com o alho inteiro, use óleo apenas se for necessário.
  4. Retire o alho e descarte.
  5. Drene a massa reservando meia concha da água do cozimento. Coloque a massa junto com o bacon na frigideira e misture bem com o fogo ainda aceso.
  6. Transfira a massa, ainda bem quente, e o bacon para a tigela com os ovos junto a água com a água do cozimento.
  7. Misture bem e retorne à massa a frigideira cozinhando por mais alguns segundos até o molho dar uma leve encorpada.
  8. Sirva imediatamente polvilhada com mais queijo.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

01/05/2024 às 19:03:15

Quer um almocinho cheio de sabor, prático e sem demora? Então esta que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

02/05/2024 às 20:56:38

Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ravioli de Ricota

Receita de Ravioli de Ricota

01/05/2024 às 18:16:36

Fazer massa em casa me acalma e tem um significado todo especial, me traz...

Confira a receita
0 Comentários
Molho de Salada

Molho de Salada

15/05/2024 às 15:36:57

Truque de molho de salada gostosinho da Rita Lobo, é bem conhecido, mas pra quem...

Confira a receita
0 Comentários