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"vocês já tem a Mona Lisa, deixem a Carbonara em paz"

 


 

Esta sentença foi desferida por um italiano indignado com uma receita de carbonara feita com creme de leite e divulgada pelo site gastronômico francês Demotivateur Food. E não foi o único comentário furioso, muitos outros se seguiram, segundo o site Uol.

 

Não mexa com as receitas tradicionais dos italianos, eles vão se inflamar.

 

Neste caso até a Mona Lisa entrou na discussão, tamanha magoa italiana.

 

Eles realmente prezam pelas suas tradições culinárias.

 

Que nenhum italiano me ouça, mas eu adoro com creme de leite...

 

A carbonara é recorrente no meu repertório, quando o tempo está apertado, quando a preguiça bate, quando eu preciso de uma parto de massa reconfortante e cheio de sabor e pecado, eu vou pra cozinha e faço spaghetti alla carbonara. E sempre tenho a intensão de escrever um post sobre este assunto, mas como nunca acerto a mão, nunca rolou um post. Não me entenda mal, o que eu quero dizer é que, algumas coisas podem dar errado no preparo e o resultado pode não ser uma carbonara como deve ser, no entanto, até quando o ovo passa e vira omelete ao redor dos fios de espaguete, maior erro nesta receita, mesmo assim, é muito bom.

 

É difícil acertar o ponto do ovo sem o creme de leite. O meu medo sempre é de que o ovo ainda esteja cru e é assim que eu erro sempre, pois num piscar de olhos o ovo já virou omelete. Hoje porém, eu resolvi assistir a alguns vídeos italianos antes de prepara a minha massa, e um me chamou atenção.

 

No vídeo, o chef fez a mistura de ovos e queijo pecorino dentro de um pote, e assim que a massa estava cozida, drenou e a misturou com o bacon dentro da frigideira quente, da frigideira o espaguete foi para o pote junto com um pouco da água do cozimento. Misturou tudo muito bem e serviu.

 

Eu copiei este método, mas, depois de misturar tudo no tal do pote, como o italiano mandou, aquele medo de o ovo ainda estar cru veio com tudo.

 

Resolvi então, voltar o espaguete para a frigideira e cozinhar por mais alguns segundos, só pra garantir. Então a mágica aconteceu, a água do cozimento, o ovo e o queijo que neste momento já tinham virado um molho ralo, reduziu levemente e não virou omelete, e sim um molho cremoso! O resultado final foi spaghetti alla carbonara como deve ser, pela primeira vez na minha vida!

Ma-ra-vi-lho-so! Parabéns pra mim antes que venha algum italiano dizer que isso não é espaguete  carbonara...
Copie logo esta receita antes eles a tirem do ar!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 200g de espaguete
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 100g bacon, picado finamente
  • 1/2 xícara queijo parmesão
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino ou preta a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Receita de Espaguete à Carbonara

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque uma panela grande de água para ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture o ovo, o queijo e tempere com pimenta ralada na hora. (resreve)
  3. Coloque a massa para cozinhar na água conforme instruções do pacote. Enquanto a massa cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande junto com o alho inteiro, use óleo apenas se for necessário.
  4. Retire o alho e descarte.
  5. Drene a massa reservando meia concha da água do cozimento. Coloque a massa junto com o bacon na frigideira e misture bem com o fogo ainda aceso.
  6. Transfira a massa, ainda bem quente, e o bacon para a tigela com os ovos junto a água com a água do cozimento.
  7. Misture bem e retorne à massa a frigideira cozinhando por mais alguns segundos até o molho dar uma leve encorpada.
  8. Sirva imediatamente polvilhada com mais queijo.

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