Início Receitas Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho
Imprimir Receita



Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés de simplesmente empilhar frango e batata na forma e colocar pra assar. Tudo muda quando se tem um pouco mais de paciência e capricho. Vou dizer que demorei alguns minutos a mais, mas menos de meia hora a mais com certeza. Então vale a pena né!?

 

Hasselback potatoes, é bem simples, apesar de o nome assustar, é só cortar a batata em seguimentos com ajuda de uma faca bem afiada. Estes segmentos fazendo toda a diferença na textura e no sabor da batata.

 



Eu fiz batata assada hoje para acompanhar sobrecoxa e pra falar a verdade, a sobrecoxa estava ótima, mas a batata é simplesmente maravilhosa e tinha ar de prato principal! Ela rouba a cena, além de se desmanchar na boca e ser crocante por fora ainda é linda como só ela! Eu sou apaixonada por batata, especialmente esta!

Cortei uma cabeça de alho ao meio coloquei para assar junto, e essa foi a minha grande sacada, fiz um molho de alho assado e azeite de oliva para regar a batata. Ficou tão bom que o meu marido me pediu em casamento de novo.

 

 

E é isso, servi com arroz branco bem soltinho e uma salada que também mereceu uma foto bonita.

 

 

Este foi o meu almoço caprichado de hoje, amanhã pode ser o seu!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 10 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite + para regar as batatas
  • 1 galho de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho grande cortada ao meio

 

 

SONY DSC

 

Como fazer Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque as batatas uma de cada vez, sobre a cabeça de uma colher de pau.
  3. Corte seguimentos finos, com uma faca bem afiada, por todo o comprimento da batata. ( a colher de pau serve para evitar que você acabe cortando a batata pela metade.
  4. Leve as batatas cortadas para ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Drene a água das batatas e misture bem um tanto de azeite de oliva.
  6. Polvilhe com farinha, sal e pimenta e chacoalhe para misturar bem.
  7. Acomode as batatas na forma com a metade da cabeça de alho e o alecrim.
  8. Leve ao forno por pelo menos 50 minutos ou até dourar e estiver bem macia. Revirando as batatas na metade do tempo.
  9. Retire do forno.
  10. Esprema o alho dentro de uma tigela e adicione 1/4 de xícara de aceite.
  11. Bata bem e pincele as batatas.
  12. Sirva com o frango, salada e arroz branco.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Massa Podre com Guaraná e Gordura Vegetal (Empadão de Frango)

Receita de Massa Podre com Guaraná e Gordura Vegetal (Empadão de Frango)

29/04/2024 às 16:00:01

Eu me perguntava, pra quê usar guaraná? Perguntei pro Google e ele...

Confira a receita
10 Comentários
Azeite de Oliva faz Bem até no Cheiro

Azeite de Oliva faz Bem até no Cheiro

16/09/2020 às 10:13:28

Porque é que o azeite, a jóia da coroa da dieta mediterrânica, é tão bom para a sua...

Confira a receita
0 Comentários
28 Receitas de Recheios para Tortas, Bolos no Pote e Doces

28 Receitas de Recheios para Tortas, Bolos no Pote e Doces

29/04/2024 às 09:23:55

Recheio de creme pâtisserie tradicional   Durabilidade: 3 dias sob...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

29/04/2024 às 08:56:30

Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a...

Confira a receita
0 Comentários